静岡県立磐田西高等学校ホームページ

結果報告
東海高校総体 6月16日~18日

結果報告
静岡県高等学校陸上競技対校選手権大会 平成29年5月26日~28日

平成29年度陸上競技部 活動内容
基本:週5日以上活動(日休み、試合等例外有)
  学校グラウンドとかぶと塚競技場で練習

★記録の向上、より高い大会の出場を目標に日々練習に励んでいます。短距離、跳躍、投擲、長距離とそれぞれ専門的な指導のできる先生がいて、在籍選手は大幅に記録を更新しています。志を高く持って練習に取り組む人を募集します。初心者も大歓迎!!マネージャーも募集します。
★本校生徒は未経験者が多く、基礎からトレーニングを行います。また、3年間で自己記録をどれだけ更新し、よりレベルの高い大会への出場をかけて日々練習に取り組んでおります。
 そして、陸上競技を続ける中で競技者以前に高校生として成長できるように、本校のスローガンである『あせふこ』を意識し、磐西の生徒である誇りと感謝の心を持って生活するよう取り組んでおります。今後大会結果もアップしていきますので、ぜひご覧下さい。