令和5年12月4日(月)はチャレンジ・ザ・弁当の日でした。今回のテーマは「バランスよく食べる」でした。
12月のテーマは保健委員が考えました。偏った食事にならないように野菜を入れてほしいと、事前に野菜の効果を調べて教えてくれました。
保健委員が調べた六種類の野菜(ブロッコリー、もやし、ほうれん草、にんじん、しそ、かぼちゃ)から一種類入れて弁当を作ることがお題でした。選んだ野菜を肉巻きにしたり、メイン料理に添えたりして、身体に優しい弁当を用意することができました。
令和5年12月4日(月)はチャレンジ・ザ・弁当の日でした。今回のテーマは「バランスよく食べる」でした。
今月のチャレンジ・ザ弁当は保健委員がテーマを考えました。かたよった食事にならないように野菜を入れてほしいということで、保健委員から指定のあった六種類の野菜から一種類選んで弁当に入れました。 選んだ野菜を肉巻きにしたり、メイン料理に添えたりして、身体に優しい美味しそうな弁当を用意することができました。