磐田南高等学校 定時制 ホームページ

• 生活体験文
  • 学校の様子
第71回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会
11月19日(日)に、六本木ヒルズハリウッドプラザ内のハリウッドホールにて、第71回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会が開催されました。本校の4年生のカド・ローレンスさんが、静岡県の代表として発表を行ってきました。午前中は各ブロックで発表を行い、そこで代表に選ばれた生徒が午後最終発表を行いました。カドさんは、残念ながら最終発表者には選ばれませんでしたが、県予選以上の堂々とした発表を行うことができました。また、全国で頑張っている定時制生徒の方々(70歳を超える方も代表として参加していました)とも交流を深めることができました。

第71回 生活体験発表大会 県大会 10月1日(日)
第71回 静岡県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会が行われました。本校からはカド・ローレンスさんと畠山修羽さんの2名が西部地区代表として素晴らしい発表を行ってくれました。さらに、カド・ローレンスさんの発表が最優秀賞に選ばれ、県代表として全国大会に出場することが決定しました。全国大会の日程は次のとおりです。

令和5年度全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会

日時:11月19日(日) 9:00開会式  9:30会場別発表会
場所:六本木ヒルズ ハリウッド・プラザ ハリウッドホール

県大会の詳しい様子です

西部定時制通信制 生徒生活体験発表大会 9月8日(金)
本校を会場で、西部地区の定時制課程の各学校の代表者2名が生活体験の発表を行いました。本校代表者の4年生のカド ローレンスさん、畠山修羽さん2名も練習を重ねた成果を発揮し、堂々と発表を行いました。その結果、優秀者5名のところ2名とも選ばれ、県大会へと出場が決まりました。

第71回回静岡県西部高等学校定時制通信制 生徒生活体験発表大会の様子と結果

令和5年度 校内生活体験発表会 7月14日(金)
本年度も校内生活体験発表会を行いました。各クラス2名の代表者が全校生徒の前でそれぞれの高校生活において感じたことやこれまでの経験から学んだことなどを、力強く発表しました。発表内容や結果などについては、クリックしてご覧ください。

校内生活体験発表会の様子です

第70回静岡県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表会
生活体験文生活体験文

西部高等学校定時制通信制生徒生活体験発表会(9月12日)