静岡県立伊東高等学校全日制ホームページ

伊高の出来事学校案内進路部活動PTA活動高校入試お知らせ卒業生の方へアクセス

ホーム>伊高の出来事>行事

• 行事
マスク5000枚寄贈

5月29日の昼休みに中田次城県議会議員の仲立ちによりマスク5000枚が伊東高校、城ケ崎分校、伊東商業高校の3校に寄贈されました。そして、市内高校生を代表し生徒会長の清水麟太郎くんが受け取りました。このマスクはArt Force Japanの山口社長が用意してくださったものです。
 コロナ対策として、生徒・教員ともに校内でマスク着用を義務付けられています。その中で今回の使い捨てマスク5000枚は本当に助かります。ありがとうございました。

伊東高校新ポスター完成!!
伊東高校の新しいPRポスターが2種類完成しました。
ポスター作成には、昨年度卒業生の田代さん(美術部)小野さん(書道部)の協力がありました。
2人は在学中に部活動で全国レベルの実績を残しました。
街中に張り出されますので、一度目にとめていただけると幸いです。

登校再開準備
5月25日(月)の登校再開を前に、今週は学年別に分散登校を行いました。
昇降口前での学年部の教員により健康観察を行い、できるかぎりの感染症対策をしております。
学校生活が戻ってくる期待からか、晴れやかな表情の生徒が多いように感じます。

令和2年度 始業式・新任式・入学式

4月7日(火)に始業式を行いました。突然の休校から1か月、久しぶりに級友と会い、心躍る様子の生徒が多くいました。校舎内に生徒たちの声が響きわたるのが久しぶりで、これが本来の学校の姿だよなと日常のありがたみに気づかされました。
 続いて新任式では8名の新任教職員を迎えました。今年度は同じ苗字の教員が二組在籍し、早速混乱を招いております。

午後の入学式で、125名の新入生を迎えました。全員マスク着用、生徒一人に対し保護者は1名のみと制限のある中でしたが、新入生は新しい生活に期待を持っているような表情がうかがえました。高校生活を精いっぱい謳歌してほしいと思います。

令和元年度 離任する先生のお話

この度の人事異動において、11名の教職員が伊東高校を離れることとなりました。伊東高校の歴史を築いてくださった先生方が多く離任され、在校生のみならずたくさんの卒業生が集まってくれました。先生方の思いの詰まったお話を伺い、たくさんの思い出が蘇りました。