静岡県立伊東高等学校全日制ホームページ

伊高の出来事学校案内進路部活動PTA活動高校入試お知らせ卒業生の方へアクセス

ホーム>伊高の出来事>行事

• 行事
伊東高校メール連絡網への登録のお願い
本日9月9日(月)は台風15号の影響で一日休校となりました。
休校連絡はメール連絡網での配信となります。
生徒および保護者のなかで、まだ登録をされていない方は以下のリンクより登録方法をご確認の上、連絡網への登録をよろしくお願いいたします。

マメール登録方法

国体 県代表選手に水泳部が選出

第74回いきいき茨城ゆめ国体にむけて水泳部1年の杉本碧波さんが少年男子Bの選手として選ばれました。
また、水泳部顧問の戸塚雅晴教諭は競泳のコーチとして、昨年度卒業生の松本周也さんは成年男子の選手として参加します。

競泳は9月14日(土)~16日(月)に行われます。皆さま応援よろしくお願いします。

東部高校新人陸上選手権
8月31日、9月1日に富士市陸上競技場で東部高校新人選手権が行われました。
そこで、男子三段跳び3位に土屋さん、女子円盤投げに福嶋さんが入賞しました。

第19回全国高等学校ファッションデザイン選手権大会
 青森県弘前市民会館を会場として8月23日(土)~24日(日)に開催された第19回全国高等学校ファッションデザイン選手権大会最終選考会に本校の小野心明さんと長田萌花さんが出場しました。
 応募総数123校1633チーム2771作品の中から最終選考会に選ばれたのは34作品です。デザイナーである小野さんは、土偶をモチーフとして再生紙を利用してフェミニズムの世界を創造してくれました。モデルである長田さんは、実際にその衣装を身にまといランウェイを歩いて観客を魅了しました。惜しくも入賞は逃しましたが、4人の審査員の先生方から校名を挙げて褒めていただきました。
作品名 『 ドキ土器²

令和元年度後期生徒会役員選挙
令和元年度の後期生徒会役員選挙について、9月2日(月)に立会演説会および投票が行われました。
選挙の結果、以下の生徒が信任されました。

会長   清水 麟太郎さん(23R)
副会長  平岡 大弥さん(23R)
副会長  松下 果穏さん(24R)

今回信任された3名を中心に、生徒一丸となって伊東高校を盛り上げましょう。