アクセスカウンター無料カウンター無料アクセスカウンター ブログカウンター

伊高の出来事学校案内進路部活動PTA活動高校入試お知らせ卒業生の方へアクセス

令和3年9月8日 後期生徒会役員選挙
令和3年度後期生徒会役員選挙が行われました。
今回はコロナ対策で、事前に立候補者及び応援演説者の演説を撮影し、その動画を各HRで視聴し投票を行いました。
どの候補者からも伊東高校をより良くしていきたいという強い思いが伝わってきました。

令和3年8月20日 2年生全統模試
勉強会の裏で、河合塾の全統模試に2年生の希望者15名がチャレンジしました。
勉強のモチベーションを持続させるためには自分の学力を客観的に理解することが重要です。今回の模試の振り返りをすることで、夏休み後半戦、秋からの学習に生かせるようにしてください。
今後も、希望者を対象にした模試を実施しますので、自分の進路実現のために努力をしていきましょう!

令和3年8月17日~20日 2年生勉強会
2年生Pコース40名、Cコース9名の49名が勉強会に参加しました。
合宿として開催していた企画ですが、昨年から校内で実施しています。例年は21時まで学校を開放していましたが、コロナ対策のため自宅での学習時間も取り入れ、帰りのSHRをオンライン(Zoom)を利用することで充実したものになるように工夫しました。
「弱点の補強」、「やり切る経験」、「受験勉強の体験」ということを目的に、1日8時間以上の学習を目標に4日間取り組む中で、生徒の計画力や振り返り力、忍耐力も少し向上したように感じます。
受験に向けた学習は苦しいですが、チームで戦うことや「逆算思考」が大事だと実感した生徒も多いようです。この4日間で学んだ経験を、これからの学習で生かしてください。
また、送迎や自宅での学習の際には保護者の皆様にもご協力をいただきました。ありがとうございました。

TOKYO2020 オリンピック 学校連携観戦
7月27日に有志の生徒約40名で、サイクルスポーツセンター内にある
マウンテンバイク(MTB)コースにて女子の決勝レースを観戦しました。
コロナの影響で多くの会場で無観客となる中で自国開催のオリンピック、
世界一を決めるレースを生で観戦できたことは非常に良い経験ができたと思います。

令和3年7月21日終業式・進路ガイダンス
令和3年度1学期終業式が行われました。
校長先生、生徒課長、進路課長の先生方よりそれぞれお話をいただきました。
3年生は高校生活最後の夏休みです。よりよい進路実現にむけて、充実した夏休みになるよう一緒に頑張っていきましょう!

午後からは、進路ガイダンスが開催されました。
進学に関しての視野を広げるために、各大学の魅力について講師の先生方からお話をしていただきました。
どの生徒も真剣な眼差しで、講師の先生方のお話に耳を傾けていました。

全ての記事を見る