アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター

伊高の出来事学校案内進路部活動PTA活動高校入試お知らせ卒業生の方へアクセス生徒心得

令和4年4月18日 生徒総会
18日のLHRの時間に生徒総会を行いました。
各委員会の活動報告などに関する議決、生徒会費に関する議決が承認されました。
その後、伊高祭のブロック発表がありました。各ブロックのスローガンが披露された際には大いに盛り上がりました。

令和4年4月11日 共生教育
2年生を対象に共生教育を行いました。
来年度の新構想高校に向けて、両校の理解を深める目的で実施しました。

令和4年4月8日 対面式
入学式翌日の午後には対面式を行いました。
生徒会長の政木美海さんのあいさつに始まり、生徒会制作の学校紹介動画や、各部活動制作の紹介動画を上映しました。
また、伊東商業高校の紹介動画も上映され、同じ校舎で生活する2校の雰囲気が伝わる内容でした。

最後に、新入生代表として12Rの坂野嗣道さんが挨拶をしてくれました。

令和4年4月7日 入学式
4月7日の午後に新入生94名の入学式が行われました。
新入生を代表して、11Rの小川蓮斗さんが宣誓をしてくれました。
新入生のこれからの活躍が楽しみです!

令和4年3月22日新高校「伊豆伊東高校」新制服撮影会
3月22日に文教スタヂオ伊豆支店で新高校「伊豆伊東高校」の新制服撮影会が行われました。
地域の三校が統合してできる地域の高等学校であることをアピールするという観点から、写真の撮影者やモデルとなる生徒へのヘアメイク担当者は三校の卒業生に依頼し行いました。

撮影者    文教スタヂオ伊豆支店    榎本 昌博さん(伊東商業高校13期生)
ヘアメイク   hair design PADDLE 店長 下田 潤さん(伊東商業高校39期生)
                     村上 美穂さん(伊東商業高校41期生)
制服モデル        白鳥 仁さん(伊東商業高校生)
             大川 真梨恵さん(伊東高校生)
制服デザイン制作者    稲葉 理桜さん(伊東高校生)

みなさん御協力いただきありがとうございました。
新制服の詳細は後日HPにアップしますので、ぜひご覧ください。

全ての記事を見る