静岡県立稲取高等学校

稲取高校の概要ニュース学校生活進路 部活動中学生の皆さんへ保護者の皆様へ卒業生の皆さんへアクセス

ホーム>ニュース>令和4年1学期

• 令和5年度3学期
  • 令和5年度2学期
  • 令和5年度1学期
  • 令和4年度3学期
  • 令和4年度2学期
  • 令和4年1学期
令和4年度 稲取高校入学式
4月8日(金) 稲取高校入学式が行われました。
校長先生の式辞では、「学びのチャンスを逃さずに挑戦してほしい、失敗を恐れずに立ち向かってほしい、地域の方々と多くのかかわりを持ってほしい。」と、稲取高校での3年間を充実したものにするためのアドバイスがありました。
その後に、PTA会長と東伊豆町長より、祝辞をいただきました。

入学式後には、初めてのHR、身体計測を行いました。

中学生の一日体験入学
 8月5日(月) 中学生の一日体験入学を実施しました。 全体説明等は、オンラインを活用して実施しました。

1学期末テスト
 7月1日(金)~6日(水) 一学期末テストが行われました。

PTA懇談会(1年生)
 6月28日(火) 1年生保護者対象のPTA懇談会を行いました。学年概況、進路について、2年生のコース選択・科目選択について等の説明を行いました。

校外進路研修(2年生)  静岡県立大学/沼津情報・ビジネス専門学校
 6月20日(月)2年生を対象として校外進路研修を実施しました。この進路研修は、高校卒業後の進路目標を見定めることを目標に、静岡県立大学、沼津情報・ビジネス専門学校+アイリスオーヤマ富士小山工場、という二つのコースを設定しました。