静岡県立稲取高等学校

稲取高校の概要ニュース学校生活進路 部活動中学生の皆さんへ保護者の皆様へ卒業生の皆さんへアクセス

ホーム>部活動>被服・食物部

• 部活動
  • 男子バレーボール部
  • 女子バレーボール部
  • 女子バスケットボール部
  • 陸上部
  • 卓球部
  • レスリング部
  • 新体操部
  • 被服・食物部
  • 美術・写真部
  • ボランティア部
  • 吹奏楽部
ひなのひがし
アオハルし放題で最優秀賞を受賞しました。

あったかふぇ 令和3年11月
令和3年 11月17日(水) 被服食物部によるあったかふぇが稲取町中で開催されました。
新型コロナウイルス感染が落ち着き、一年ぶりに稲取の町中で開催することができました。

あったかふぇの活動の様子を、川勝静岡県知事と太田東伊豆町長に見学いただきました。知事からは、地域と連携した活動に対して、励ましのお言葉をいただきました。

(NEWSにも同記事が紹介されています。)

令和3年度活動
・部員数(令和3年4月)
男子 4名  女子 12名  合計 16名

・主に、月、水、木曜日に活動しています。ボランティア活動や、地域交流も積極的に行っています。

「あったかふぇ」再開

令和2年7月2日(木) 被服食物部がお弁当で「あったかふぇ」を再開します。

令和2年6月26日(金) 伊豆新聞掲載記事

記事を読まれたT.K様より、励ましのお手紙とお菓子の差し入れをいただきました。

T.K様、ありがとうございます!

お弁当「あったかふぇ」

令和2年7月2日(木) 被服食物部がお弁当で「あったかふぇ」を再開しました。新型コロナウイルスの影響で2月以降お休みしていましたが、地元の弁当屋「なごみ」様の御協力の下、3年生が考案したメニューがお弁当の形で実現することとなりました。事前に147個もの注文を承り、ダイロクキッチンと学校の購買で1個500円で販売しました。