池新田高等学校ホームページ

学校案内学校生活部活動進路情報中学生の皆さんお知らせ交通アクセス

ホーム>学校生活>第2学年

修学旅行4日目(最終日)
4日目、曇り。いよいよ最終日です。首里城跡など、沖縄の文化・伝統・生活様式など体験学習に出発しました。

琉球文化を感じられる首里城公園の見学を終え、最後の日程、沖縄民謡ライブ会場へ出発しました。

修学旅行3日目①
3日目快晴。9時、各班ごと自分達で考えたコースをタクシーで研修します。行ってきます!

万里の長城に倣ってつくられたという今帰仁城跡。絶景です♪

パイナップルって、こんな感じで、できると知ってましたか?感動

修学旅行2日目①
2日目平和学習
ひめゆり平和祈念資料館・クラス別研修がスタートしました。最高気温28°C、快晴、暑い1日になりそうです。

22HRは午前中、琉球王国最高の聖地 世界文化遺産 『斎場御嶽(せーふぁうたき)』 で研修を行いました。

23HRは、ブセナ海中公園で海中展望塔見学・グラス底ボート体験・ビーチ散策をしました。

各クラスが日ごとに和んできている様子が、笑顔から感じられます。

二泊目の宿は、名護の『ホテルゆがふいんおきなわ』です。

修学旅行1日目⑤
ホテルへ到着。ビュッフェの夕食後、平和について考えたこと、1日の日程をふり返り、Googleで日誌提出をしました。以上、早朝集合の長い1日でしたが、本日の日程終了しました。

修学旅行1日目③
那覇空港に着きました! 今から、バスでガマに向かいます。暑いです!

修学旅行1日目④
地下が防空壕になっている上の地上で、戦争についてお話しを聞き、実際にガマの中に入り、体験実習をしました。

修学旅行1日目②
今から飛行機に搭乗します。初めて飛行機に乗る人は内心ドキドキ!?

修学旅行1日目①
2年生、皆元気に出発しました!最初の休憩所、駿河沼津SAも無事出発空港に向かいます!

【2年生】警察官職業説明会
3月10日に菊川警察署の方にお越しいただき、警察官の仕事などについて説明していただきました
指紋を調べる体験を通して、警察官の魅力について体験的に感じることができました

【2年生】高校生のための企業説明会