浜松西高等学校・同中等部ホームページ

ホーム>部活動(文化部)>吹奏楽(中・高)

(高)吹奏楽部 なのはなコンサート出演
3/10(日)に県居協働センターで行われた「なのはなコンサート」に出演させていただきました。

曲目ごとに、温かい拍手をいただき、アンコールまで演奏させていただくことができました。

また、プロの音楽家である、なのはなトリオの皆様の演奏を聞くことができ、とても貴重な経験となりました。

定期演奏会で、最高のパフォーマンスができるように頑張っていきたいと思います。

今年度の定期演奏会は3月31日を予定しております。是非、お誘いあわせの上、お越しください。
チケットは、アクトシティチケットセンターまたは、バルドン楽器でお買い求めいただけます。

高校吹奏楽部 定期演奏会のポスターができました!
学年末テストも終わり、いよいよ定期演奏会が迫ってきました。

生徒たちも、定期演奏会に向けて大詰めの練習となっています。

地域の皆様からご協賛いただき、ポスターも完成しました!

今年度の定期演奏会は3月31日(日)の17:00開演となっております。

皆様、是非お誘いあわせの上、ご来場ください!

吹奏楽コンクール結果(中)
吹奏楽コンクール西部大会 B編成の部  金賞
吹奏楽コンクール県大会   B編成の部  金賞
喜歌劇「伯爵夫人マリツア」セレクションを演奏させていだきました。
県大会では、あと一歩で東海大会出場という惜しい結果となりましたが、舞台上では、ベストを尽くして楽しく演奏することができました。これからも全体のハーモニーと個人の演奏力に磨きをかけていきます♪

定期演奏会のお礼
4月2日アクトシティ浜松中ホールにて、第47回定期演奏会を開催しました。
 1部では、管打楽器ソロコンテスト全国大会に出場した部員のTp独奏。中高合同演奏の”チンギスハーン”、東海大会演奏曲”インフィニティ”等で思いをひとつに、迫力ある演奏ができました。
 2部では、「時代とリズムの変革」をテーマに、それぞれの曲の音楽性の違いを表現できるよう工夫しました。
 3部では、ジャズダンスを踊ったり、平和について考えたり、ジブリ独特の雰囲気を醸したりと、 様々な演出でお客様に楽しんでいただきました。特にディズニーランドのイベントを再現した”ジャンボリ・ミッキー”では、お客様と共に思いっきり踊ることができて、とてもうれしかったです。
 今回の定期演奏会では、890人の方々にご来場いただきました。たくさんのお客様の笑顔を見ることができて、とても幸せでした。ご協賛・ご来場くださった皆様、ありがとうございました。

(高)吹奏楽部 なのはなコンサート出演
3/12(日)に行われたなのはなコンサート(県居協働センター)にて演奏させていただきました。

「We Are Confidence Man」「What a wonderful world」「Runaway baby」の3曲を演奏し、
アンコールで「ダンシン・メガヒッツ」を演奏しました。

演奏後、お客様から素晴らしい演奏でした、とのお声をいただき、とても嬉しかったです。

また、プロの音楽家である、なのはなトリオの皆さんの演奏を聞くことができ、とても貴重な経験となりました。

定期演奏会まで残りわずか、最高のパフォーマンスができるように頑張っていきたいと思います。