浜松西高等学校・同中等部ホームページ

本校は、創立97年目を迎え、併設型中高一貫教育校になって19年目を迎えました。

緊急・速報・案内事務・相談・窓口学校案内中等部高等部特色ある教育活動部活動(運動部)部活動(文化部)中等部入試高校入試休業中の学習

ホーム>重要連絡

• 休業中の学習
  • 緊急・速報・案内
  • 中等部
  • 高等部
  • 特色ある教育活動
  • 部活動(運動部)
  • 部活動(文化部)
  • 高校入試
  • 中等部入試
【11月21日(土)高校オープンスクール代替】12月5日(土)学校説明会を実施します
11月21日(土)に中止したオープンスクールの代替として、学校説明会を実施します。
 参加申込みをしていた生徒・保護者のうち希望者を対象とします。
 再申込みは不要です。
 実施内容は変更させていただきます。御了承ください。

日 時 令和2年12月5日(土) 午後1時30分から3時まで(受付1時から)
 会 場 浜松西高等学校 記念館会議室 等
 内 容 全体説明会・施設見学・当日実施部活動見学・個別相談
       ※密を避けるため、全体説明会は生徒のみで行います。
        (保護者は別室待機予定です)
       ※授業見学・体験授業は行いません。
 その他 ・今後の状況により中止となる場合はHPでお知らせします。
       その場合、 中学を通しての御連絡はありません。事前に必ず御確認ください。
       ・御来校の際は公共交通機関を御利用ください。
       ・上履きを持参してください。
       ・当日発熱等の症状がある場合は来校を御遠慮ください。

※当日実施予定高校部活動(12月4日現在)
 陸上競技・野球・サッカー・男女バスケット・男女テニス・卓球・柔道・剣道・弓道
 百人一首