浜松西高等学校・同中等部ホームページ

ホーム>在校生・保護者の皆様へ>保健関係

5月8日以降のコロナ対応について
生徒本人が罹患された等の場合、ご確認ください 新型コロナウイルス感染症5類移行に伴う対応について(通知)

感染症による出席停止について
感染症に罹患した場合は、学校に電話連絡してください。
また、以下の書類を印刷・記入の上、登校を再開する際に学級担任に提出してください。

【感染症による出席停止に関する書類】(経過報告書、登校許可証明書等)
インフルエンザ
新型コロナウイルス
その他の感染症

【資料】
季節性インフルエンザ出席停止期間基準早見表

欠席連絡用メール(リンク)
メール連絡は、保護者様にて当日朝7:50までにお願いします。

電話連絡の場合は、平日7:30から17:00頃まで受付可能です。

年末年始や休日については、緊急性の高い場合を除いてはメールでの連絡をお願いしています。

なお、新型コロナウイルス感染症に罹患された場合は、療養期間・自宅待機期間を併せてお知らせください。

(陽性の場合、発症の翌日から原則7日間の療養です。濃厚接触の場合、最終接触の翌日から原則5日間の自宅待機です。)

また、電話にて確認のご連絡させていただく場合がありますのでご了承ください。

欠席連絡はここをクリック