浜松西高等学校・同中等部ホームページ

ホーム>部活動(文化部)>美術写真(高)

美術写真部(高)美術部(中)合同展示会
美術写真部(高校)・美術部(中等部) 合同展示会 報告
2月4日(土)・5日(日)の2日間、鴨江アートセンターにおいて、中高合同展示会を開催しました。

たくさんのご来場、ありがとうございました。

【展示会の様子】

はままつフラワーパーク展示会
令和4年12月24日(土)~令和5年1月8日(日)、はままつフラワーパーク 花みどり館2階 にて展示会を行いました。

たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。

桜の木をかたどったコメントコーナーも満開の花びらコメントで埋め尽くされ、中には写真へのアドバイスや「2回目です!」とのコメントもいただきました。あまりにも感動したため、現在は学校の渡り廊下に展示場所を移し、部員だけでなく、校内でコメントを読ませていただいています!

このような素晴らしい機会を与えていただいたはままつフラワーパークの皆様にも感謝申し上げます。

【今後の活動】
2月4日(土)、5日(日) 鴨江アートセンターにて
浜松西高校美術写真部 中高合同展示会 に参加いたします。

美術写真部写真班 展示会INフラワーパーク
浜松フラワーパークで展示会をさせていただくことになりました!

展示期間:12月24日(金)~1月8日(日) (12月29日~31日は休園)
 展示会場:花みどり館2階

フラワーパークで撮影した動植物の写真を展示いたします。
 期間中、フラワーパークでは17時よりイルミネーションを点灯しています。
 冬の美しい景色とともに、是非花みどり館(正門近く)の展示もご覧ください。

フラワーパークHPはこちら

10月8日(土) フラワーパーク撮影会
10月8日(土)フラワーパークにて、校内撮影会を行いました。
当日は、3連休唯一の晴れ。自分たちが被写体となることも想定し、私服での撮影会となりました。
本校生徒以外にも、カメラを持った人を多く見かけました。
今回からは、中等部3年生も参加し、それぞれが思い思いの画角やシチュエーションを探して撮影を行いました。

また、フラワーパークさんのご厚意で、年末に園内で展示会を開くことになりました!
詳細はまたHPにてお知らせします!!

美術写真部(写真班) 入賞報告
第40回静岡県高等学校写真コンクールにおいて2名の者が入賞致しました。
 1年 大澤 美菜梨 題名「道」  入選
 2年 田中 美羽  題名「雨予報」入選

2名の作品はメイワン7階レストランフロアにて10月22日(土)~28日(金)の期間展示されます。