浜松湖南高等学校のホームページ
ホーム>入学をお考えの皆さん>本校での高校生活(Q&A)
ここが知りたい! 浜松湖南

制服の改善
湖南高校では来年度から制服を改善できるように準備しています。
改善のポイントは4つです。
①女子スラックスの導入
 女子は従来のスカートの他に、スラックスを選ぶことができるようになります。
②生地のアップデート
 抗菌、消臭やストレッチなどの機能が加わり、学校生活の多くの活動がしやすくなります。色目もシックなものに変わります。
③ネクタイの変更
 創立以来、初の大きな変更です。(左のマネキンがつけているエンジのネクタイは採用されませんでした)3種類の中から、学年や性別に関係なく自由に選んで身に着けることができます。
④SDGs
 いろいろな科目の中で学んでいるSDGs。まずはリサイクル、リユースすることを考えています。その他、制服でどんなことができるのか、メーカーさんと学校と生徒で考えていきたいと思います。