浜松湖南高等学校のホームページ
ホーム>KONAN NEWS
先輩に聞く
3月16日(木) 今年度卒業した先輩方に進路実現までの経験をお話しいただきました。去年はZoomでの実施でしたので、お顔は大きく見られましたが、直接お話しいただく方がやはり空気感が伝わると思いました。いろいろな進路があり、いずれにしても自分で見つけて、実現に向けて早く取りかかること等、共通点もたくさんありました。それぞれにうまく行ったことや、逆にうまく行かなかったこともお話しいただきました。先輩方、ありがとうございました。

1年生SOGO発表
3月15日(水) 1年生が1年間のSOGOのまとめを発表しあいました。最後には、代表が学年全体の前で発表しました。自分たちの住む浜松市について、講演や調査を通じて学び、より魅力的な浜松にするための提言の形でまとめました。