静岡県立浜松北高等学校 公式サイト
静岡県立浜松北高等学校 書:松井博幸先生

ホーム>保護者の方
教職員の勤務時間外における電話対応について
教員の多忙化が課題とされる中で、学校における働き方改革の一環として、県教育委員会では、県立学校において下記の取組をしています。

1 概要

外線電話の取扱いは、原則として教職員の勤務時間内とします。

2 本校における電話対応時間

本校の勤務時間は平日の午前8時10分~午後4時40分です。勤務時間外は原則として自動音声での対応となります。
学校休業日は終日自動音声対応となります。模試等の際の連絡方法については、
別途お知らせします。 教員の多忙化が課題とされる中で、学校における働き方改革の一環として、県教育委員会では、県立学校における外線電話の取扱いは、原則として教職員の勤務時間内とすることとしています。
このことに基づき、令和5年度三学期以降の電話対応時間は次のようになりますので、御理解と御協力をお願いします。

1 平日:午前8時10分から午後4時40分まで。
  なお、欠席等の連絡のため午前7時20分から電話対応を開始しますが、できるだけ「きずなネット」を利用してください。

2 学校休業日:終日自動音声対応。
  なお、模試等の際の連絡方法については、別途お知らせします。