静岡県立浜松北高等学校 書:松井博幸先生
  • 文化部

【外部リンク】
AdobeReaderのダウンロード
PDFを開く際に必要です

北高同窓会へのリンク
浜松北高同窓会

2015.7.23設置

1学年 先輩による課外授業
9月27日(金)7時限目に本校の卒業生をお招きして特別授業を実施しました。お招きしたのは、建築家の塩浦 政也 様、司法書士の中里 功 様、浜松医科大学j准教授の小田切 圭一 様の3人です。
 生徒たちは真剣に聞き入っていました。自己を振り返ると同時に、将来についてしっかりと考えるよい機会になりました。

2年生「先輩による課外授業」
9月6日(金)7限に卒業生による課外授業を行いました。これは、職業人である先輩方から仕事での経験談や高校時代の過ごし方などについてご助言をいただき、今の自分を振り返って進路選択や将来について考える機会とするという目的で行われているものです。
本年度は12名の方に来校していただきました。弁護士・電子技術者・IT関係・医師・建築設計・運輸関係・ドラマ字幕監修・WEBディレクター・産業医コンサルタント・救急医師・新聞記者・薬剤師と、幅広い分野で活躍されている先輩たちの話を、生徒たちはメモを取りながら熱心に聞いていました。

令和元年度 『浜松北高うんどう会』開催のお知らせ
今年度開催される『浜松北高うんどう会』の概要について、お知らせいたします。
日時 9月14日(土)8:00~16:00 ショウタイム11:00~12:50
 (雨天の場合は、翌15日(日)に順延となります)
会場 本校グラウンド

お願い

・ 校舎の外壁補修工事の関係で駐車スペースが極端に狭くなっており、駐車できるスペースがありませんので
自家用車での御来校は御遠慮ください。また、校外への駐車もなさらないようにお願いします。例年、遠鉄スト
ア富塚店様、杏林堂城北店様、近隣商店等に駐車をする方がおり、その都度苦情が寄せられ、対応に苦慮し
ております。
・ 学校周辺での喫煙は、御遠慮ください。例年、通用門付近で喫煙する方がおり、近隣の方が大変迷惑されて
います。
・ 熱中症対策を十分に行ってください。朝晩は少しずつ涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑い日もあり
熱中症が心配されます。運動会を見に来られる保護者、御家族、卒業生の皆様は、御来校の際には、熱中症
への対応をよろしくお願いします。健康・安全に留意し、運動会における事故防止・熱中症予防に御協力をお
願いいたします。

令和元年度 学校祭 開催について

◎学校祭終了時刻は上記のとおりですが、展示の入場終了時刻は6月8日(土)は15:00、6月9日(日)は14:30となります。ご了承ください。

平成30年度 新制 第71回生 卒業証書授与式 3月1日(金)
クラス担任呼名クラス代表への卒業証書授与卒業生代表の言葉 書道部のお別れ会

全ての記事を見る