浜松城北工業高等学校ホームページ
  • メカトロ
  • コンピュータ
R5 第20回定期演奏会について
令和5年9月9日(土)13時30分から勤労会館Uホールで第19回定期演奏会を開催いたします。
詳細はポスターをご覧ください。
多くの方ご来場をお待ちしております。」

R5第64回静岡県吹奏楽コンクール
下記の日程にて大会に出場しました。

8月5日 西部地区大会 金賞
8月12日  県大会 銀賞

地区大会にて金賞を受賞し、県大会では銀賞を受賞する素晴らしい演奏を披露しました。
来年度はさらに良い成績を目指して活動に取り組んでいきます!

R5 第66回中部日本吹奏楽コンクール静岡県大会
今年度初の大会に臨みました。初心者の1年生にとっては公での初の演奏でした。
結果は「銅賞」でしたが、大きな経験になりました。この経験を今後の活動に活かしていきます。

R5 4月20日 新入生入部
今年度は10人の新入部員が入部しました。部員数20名でこれから活動をしていきます。
城北工業高等学校吹奏楽部をこれからもよろしくお願いします。

R5 4月8日 プロムナードコンサート
浜松駅北口広場 キタラにて、浜松学院中学校・高等学校吹奏楽部との合同演奏を行いました。
たくさん練習した成果を大勢の人に聴いてもらうことができて良かったです。
通りかかった方が元気になれる演奏・楽しめる演奏を披露することができました!

R4年度 第24回中部日本個人・重奏コンテスト静岡県大会
R5年2月19日浜松市浜北文化センターにて第24回中部日本個人・重奏コンテスト静岡県大会に出場しました。2年生の部員がアルトサクソフォン独奏に挑戦し、銀賞を受賞しました。
今後とも本校吹奏楽部に御支援・御協力のほど、よろしくお願いいたします。

R4年度 第19回定期演奏会
1月15日浜松勤労会館Uホールにて第19回定期演奏会を開演することができました。
ご来場いただきましてありがとうございました。
本講演をもって、3年生は引退です。3年生は最後まで精一杯やり抜きました。
来年度の定期演奏会も来ていただけるように新体制で練習に励んでいきます。

R4年度 第56回静岡県管打楽器アンサンブルコンテスト西部地区大会
1月9日(月)に行われた「第56回静岡県管打楽器アンサンブルコンテスト西部地区大会」に、本校吹奏楽部から、金管8重奏と打楽器4重奏が出場しました。
一生懸命練習に励んできましたが、残念ながら県大会へは進めませんでした。
結果は下記のとおりです。

金管  銅賞
打楽器 銀賞

第57回に向け、部員一同励んでいきます。
結果は下記のとおりです。

金管  銅賞
打楽器 銀賞

第19回定期演奏会について
令和5年1月15日(日)13時30分から勤労会館Uホールで第19回定期演奏会を開催いたします。

新型コロナウイルス対策として、本演奏会に御来場いただく際に御注意いただきたい点 についてお知らせいたします。

1 万が一、本公演による新型コロナウイルスのクラスターが発生した場合に備え、住 所・氏名・電話番号の御記入をお願いしております。 こちら をダウンロードして当日お持ちください。
※持参していない場合は、当日受付で記入できる準備をしております。
※記入していただいた個人情報は、新型コロナウイルス感染症対策の目的に限って利用します

2 必ずマスクを着用の上、お越しください。
※マスクがない場合、入場をお断りする場合があります。

3 以下に該当するお客様は御来場をお控えいただきます。
(1) 演奏会当日に体調が優れない方、または体温が 37.5℃以上の方
※会場入口でも検温を実施いたします。
(2) 新型コロナウイルス感染症陽性とPCR検査で判定された者との濃厚接触がある方
(3) 過去2週間以内に、政府から入国制限を要する国・地域への訪問歴がある方

4 開催状況については、本校ホームページに記載しますので御確認ください。

R4年度 第65回中部日本吹奏楽コンクール静岡県大会