浜松城北工業高等学校ホームページ
 
学校案内 学科案内 進路 部活動 中学生の方へ 年間行事予定
災害時対応 各種証明書 交通アクセス ダウンロード リンク 城北工NOW!詳細
 
ホーム>部活動>料理調理研究

  • 最近の活動報告
  • 運動部
  • 文化部
  • 技術部
  • 陸上競技
  • テニス
  • サッカー
  • 野球
  • 水泳
  • 卓球
  • バレー
  • バスケット
  • 体操
  • 剣道
  • 柔道
  • ハンドボール
  • ジョギング
  • 読書・文芸
  • 放送
  • 科学
  • 美術・書道
  • 吹奏楽
  • 軽音楽
  • 写真部
  • 囲碁・将棋
  • 料理調理研究
  • 環境
  • 発明・製図
  • 電気
  • 機械研究
  • 省エネ研究
  • メカトロ
  • コンピュータ
調理部  11月  レアチーズケーキをつくりました♪
           

調理部   8月   スパニッシュオムレツ
                       
  暑い中、スパニッシュオムレツにチャレンジ! 暑いときに、熱い料理、たまにはいいかも・・・

 6月     We had Andy's cooking class!  ~part2~
アンディ先生によるアメリカのピーナッツバタークッキー!
とっても簡単で見栄えのする、とびきりyummyなクッキーです。

調理部  5月  チョコレートスフレケーキ
          
 
       ★少し難しかったですが、チョコレートのよい香りが広がり、美味しそうにできました★

調理部   4月 レモンの香りが広がるマドレーヌ
            
      今回はレモンの香りが広がる、ふわふわマドレーヌをつくりました。
      部屋中に良い香りが広がり、幸せな気分になりました♪

調理部 3月  牡丹餅をつくりました
               

            丁寧に作業しないとうまくまとまらず、意外と難しかったです。

調理部  2月はガトーショコラを作りました
          

調理部 1月 フランス菓子 マカロンに挑戦しました
  詳細はこちらです 

調理部  あったかロールキャベツ          
詳細はこちらです

調理部    城北祭まであとわずか! 
                                     城北祭で配布するお菓子の準備も大詰めです。                                                 先着100名様になりますのでお早めにお越しください♪ 

前へ