静岡県立浜松東高等学校 ホームページ

イベント情報学校案内学科紹介学校生活部活動進路お知らせ交通アクセス

ホーム>部活動>英語部
  • これまでの実績
英語部 30年度の活動
<今年度の主な活動>

4月に新入生を迎え、総勢23名でスタートしました。文化祭後は3年生が引退しましたが、1・2生の15名で火曜日と木曜日の週2回活動しています。

実用英語技能検定合格を大きな目標としつつ、週2回集まって、時期に応じて様々な英語の活動を行っています。30年度の主な活動内容は以下の通りです。

5~6月 文化祭では、箱の中身当てゲームや宝探しを行いました。多くの来場者に楽しんでもらえました。

7月 部内で英語スピーチコンテストを行いました。 代表者は大会へ!

8月 本校の1日体験入学では、「世界のお菓子」というテーマでたくさんのお菓子やデザートを用意し、試食をしてもらいました。多くの中学生が来場し、好評でした。

9月 静岡県英語教育研究会主催英語スピーチコンテスト(西部地区予選、於:天竜高校)に参加(2年生女子)

11月  全国商業高校協会主催英語スピーチコンテスト(於:富士市立高等学校)に参加。(2年生女子)

1月 実用英語技能検定(1次)を受験しました。各自の力に応じて、3・準2・2級を受検しました。一次試験の合格率は78パーセントでした。一次合格者は2次試験に向けてただ今特訓中です。