静岡県立浜松東高等学校 ホームページ

イベント情報学校案内学科紹介学校生活部活動進路お知らせ交通アクセス

ホーム>部活動>ダンス部
  • 情報処理部
  • これまでの実績
静岡県高校ダンス部コンテストin磐田 結果

8月9日(水)かたりあで静岡県高校ダンス部コンテストin磐田が行われました。

結果は・・・

Defling(2年生HIPHOPチーム) 優勝

当日は練習の成果が発揮され、息の合ったダンスを見せてくれました。
 初めての大会ということもあり初代チャンピオンとして
 たくさんの新聞にも掲載していただきました。

応援ありがとうございました。

結果は・・・

Defling(2年生HIPHOPチーム) 優勝

初めての大会ということもあり初代チャンピオンとして
 たくさんの新聞にも掲載していただきました。

応援ありがとうございました。

学生No.1決定戦!!~全国大会~ 結果
3月26日(日)浜北文化センターで学生No.1決定戦!!~全国大会~が行われ、本校からは2チームエントリーしました。

(2年生HIPHOPチーム) 優勝

という素晴らしい結果を残しました。Defling(1年生HIPHOPチーム)もダンスを心から楽しんでいる感じを多くの観客の前で伝えることができました。

高校ストリートダンス選手権2023 第四回予選大会 結果
3月21日(火)、大阪府藤井寺市パープルホールで行われた高校ストリートダンス選手権予選大会に、DAWG TIGHT(2年HIPHOPチーム)Defling(1年HIPHOPチーム)が出場しました。

結果は

DAWG TIGHT 決勝大会進出

になりました。全国の強豪校を含む40チームのが参加する中、見事に上位7チームに入り、4月23日に行われる高校ストリートダンス選手権決勝大会進出を決めました。

1年生HIPHOPチームDeflingも力強く、素晴らしいパフォーマンスを舞台の上で見せることができました。
DAWG TIGHTは決勝大会、Deflingは3月28日愛知で行われる日本高校ダンス部選手権新人戦に向けて頑張っていきます。今後ともご声援よろしくお願いいたします。

Defling

Against the Wind -ムカイカゼ vol.2
2月26日、ギャラリーモール ソラモにて浜松医科大学主催のライブイベントAgainst the Wind -ムカイカゼ vol.2に参加してきました。今回は大会用の作品だけでなく、自分たちで少人数のチームを組み、限られた時間の中で計画的に作品を作り披露しました。多くの来場者の中、元気よく明るいダンスを見せてくれました。

3月の大会に向けて
2月の県外の大会が終わり、ダンス部はすぐにミーティングを行い、自分たちを振り返ります。
ミーティングを通して、大会の動画を観て作品の動きの反省、3月の大会の目標とそれまでに練習できる日の確認、学年末試験期間や入試期間など活動ができないときに個々が行うべき練習課題など部内で話すべきことは沢山あります。
部内では今後の部活について本音でじっくり話し合い、東高生として、ダンス部として、ダンサーとして意識を高めることができました。

マイナビHIGH SCHOOL DANCE COMPETITION 2023 WEST vol.3 結果
2月12日に大阪の南海浪切ホールで行われたマイナビHIGH SCHOOL DANCE COMPETITION 2023 WEST vol.3 に本校から2チームが出場しました。

結果は

(2年生HIPHOP)が TOM賞
Defling
(1年生HIPHOP)でNORI賞

2チームとも審査員特別賞 をいただきました。

2年生は緊張することなく自分たちのダンスを審査員に見せることができ、1年生は初めての県外の大会でしたが、普段の頑張りを大きな舞台で伝えることができました。
次は3月の大会に向けてステップアップしていきたいと思います!
今後ともご声援をよろしくお願い致します。

三遠ネオフェニックスvs島根スサノオマジック戦 オープニング出演
1月29日(日)浜松アリーナで行われたプロバスケットボールの試合、三遠ネオフェニックスvs島根スサノオマジック戦のオープニングに本校ダンス部DAWG TIGHT、Deflingの2チームが出演しました。多くの観客の前でも動揺や緊張をせず、力強く、素晴らしい演技を見せることができました。オープニング出演後は観客席で試合を観戦しました。

令和4年度 ダンス部定期発表会
12月22日、浜北文化センターでダンス部の定期発表会が行われました。
今年度は一般の方をお招きして開催することができ、精一杯自分たちのダンスを見せることができました。
Youtubeの浜松東高校ダンス部チャンネルに定期発表会の様子をアップしました。
以下のURLからご覧ください。

令和四年度 浜松東高校ダンス部定期発表会 - YouTube

学生No.1決定戦!!~全国大会 最終予選ステージ~結果
12月4日(日)、浜北文化センターで学生No.1決定戦!!~全国大会 最終予選ステージ~が行われ、本校からはDefling(1年生HIPHOPチーム)がエントリーしました。
結果は優勝し、来年3月26日に行われる全国大会の出場を決めました!

第15回 日本高校ダンス部選手権 公式web戦 結果
11月にDANCE STADIUM 公式Web戦に出場し、

(2年生HIPHOP) 3位

という結果になりました。
年明けの公式大会に向けて、チーム団結し、自分たちのダンスへの思いをダンスを通して審査員や観客にぶつけていきたいです!