静岡県立浜北西高等学校 ホームページ
学校案内保護者様へ配布物進路部活動ブログ受検生へアクセス

ホーム>部活動>ボランティア
R1.8.5(月)ボランティア部活動報告
8月5日から一週間、浜松いわた信用金庫 きらりタウン支店にて、「きらり寺子屋」のボランティア活動に参加します。
写真は初日の様子です。小学生の夏休みの宿題を見てあげました。子供たちの目線に立ち、丁寧に分かりやすく説明しました。

R1.7.25活動報告
「槙の葉祭における募金活動」活動報告

93,190円の寄付金が集まりましたので、ここに報告いたします。
なお、この寄付金は全額「浜松市社会福祉協議会 浜北地区センター」に7月16日付で寄託いたしました。

H30 ボランティア部 夏休み活動報告
夏休み真っ只中ですが、ボランティア部は元気に活動しています!

→小学生の勉強のお手伝いをしました。(はましんきらりタウン支店にて 「きらり寺子屋」)

→模擬店のお手伝いをしました。(天竜厚生会にて 「納涼祭」)

他にも保育園や老人クラブ等へのボランティア活動をして、多くの方々からたくさんの笑顔をいただきました!

HHC(ボランティア)部
夏休みの間、地元地域の様々なボランティア活動に参加しています。
8月1日~4日(金)まで、浜松信用金庫きらりタウン支店にて、小学生の子供たちの勉強のお手伝いをしました。

部長の言葉

HHCでは主に学童保育所へ行き、子どもたちと遊んだり、地域のボランティア活動を主に行っています。老若男女様々な人と関わることができるので視野が広がり、とても楽しいです。

部のPR

部の目標

「静岡県青少年指導者」の資格に挑戦する。
 積極的にボランティア活動を参加し、地域の方々や子どもたちとの交流を深める。

中学生に向けての言葉

活動を通して地域の方たちと交流したり、資格を取ることができます。人と話すことや子どもが好きな人、ボランティア活動に興味がある人、大歓迎です。
 一緒にボランティア活動してみませんか?