静岡県立浜北西高等学校 ホームページ
学校案内保護者様へ配布物進路部活動ブログ受検生へアクセス

ホーム>部活動>放送
放送部 新人コンクールの結果報告
 11月24日(日)に静岡市清水区の東海大学付属静岡翔洋高等学校にて開催された
「令和元年度静岡県高等学校総合文化祭放送部門 兼 第40回静岡県高等学校放送
新人コンクール」 において、放送部の生徒が6名出場し、審査の結果、17HRの松村 唯音さん
(細江中出身) がアナウンス部門で「入選」 として表彰されました。
 応援ありがとうございました。

放送部

部長の言葉

主な活動は、日々の発声・滑舌練習、大会に向けてのアナウンスや朗読の練習や映像制作です。また、朝会や校内行事の際のマイク準備や撮影なども放送部の仕事です!忙しいこともありますが、とても充実した部活動で私は好きです!!

部のPR

きれいな話し方や映像、音声の編集の技術が身に付きます。他人に自分の声や話し方で何かを伝えたい、映像や音声の編集をしてみたいと思う人は是非放送部へ!!

部の目標

NHK杯全国高校放送コンテスト 全国大会出場

中学生に向けての言葉

部活動は基本的に平日のみですが、大会前等になると休日も練習があったりします。また、年に数回(2・3回)、プロのアナウンサーや専門学校の先生による講習会が校外であります。講習会では、原稿読みや発声法、映像制作の指導を直接受けることができます。やりがいを感じられます。