静岡県立浜北西高等学校 ホームページ
学校案内進路部活動保護者の皆様中学生の皆様卒業生の皆様ブログアクセス

ホーム>保護者の皆様>送迎・降車場所
登校時の車の送迎について
 雨天時における登下校時に、生徒を車で送迎する家庭が増加しています。 学校周辺の道路は交通量も多く、とくに雨天の朝には一般の車両と、本校への送迎の車両とで大変混雑をしており、学校周辺の住民の方にも御迷惑をかけている状態です。 ついては、今一度、送迎時の経路と降車場所を御確認いただき、混雑する時間帯を避けるか、学校から少し離れた交通に影響がないところで降車するなど、混雑の緩和について御協力をお願いします。
 なお、地域のごみ収集日が月曜日、木曜日(可燃ごみ)、水曜日(プラごみ)となっておりますので、別紙(生徒送迎時の案内図)を御確認いただき、7:50~8:20の間は、案内図の通り通行は避けてください。
ここをクリックしてください!

生徒送迎時の注意事項

生徒送迎時の経路図、降車場所