学校案内お知らせ年間行事予定交通アクセス地域連携センターより防災情報保健室より
小学部中学部高等部給食入学や在学に必要な費用PTA style=

• 小学部
  • 中学部
  • 高等部
  • 給食
  • 防災情報
  • 年間行事予定
  • 地域連携センターより
  • 保健室より
  • 入学や在学に必要な費用
重要連絡
2023/12/22 15:25:45 住所変更のお知らせ
2023/06/01 7:43:16 Instagramを開設しました

小学部1年 入学式
令和6年度 小学部入学式が行われました。
名前を呼ばれると元気な声で「はい!」と言ったり、手を挙げたりして返事をすることができました。
これからみんなで元気に楽しい学校生活を送っていきましょう。

小学部4年 4月 生活単元学習
 4年生の子どもたちは、新しいクラス、教師との出会いに変化にわくわくし目を輝かせながら、元気よく活動に取り組んでいます。
 自分の好きな色や食べ物、遊びなどのイラストを画用紙に貼ったり、短冊にシールを貼ったりして、自己紹介カードを作りました。

小学部3年 4月 学級活動・生活単元学習
[自立グループ]
 学級活動では、校内や学校の敷地内を散歩する活動に取り組んでいます。暖かな日差しを感じて穏やかな表情になったり、運動場の遊具で遊んだりすることができました。

[生活グループ]
 4月の生活単元学習「よろしく!3年生」では、校内を周り、今年度から本校に赴任された校長先生や保健室の先生に挨拶や自己紹介をしに行きました。素敵な3年生になるためのミッション(新しい先生や友達の名前を覚える、並んで歩く、挨拶をする等)を達成することを目標に活動しています。

全ての記事を見る

~NEW!~

支援に関する項目の事例は
こちらをクリック