静岡県立榛原高等学校ホームページ

学校案内 学校行事 定時制通信 部活動 アクセス
中学生の皆さんへ在校生の皆さんへ保護者の方へ転入学・編入学全日制

ホーム>重要連絡

【生徒の皆さんへ】緊急事態措置に係る対応について
 これまで、学校教育活動下での感染症対策を適切に実施してきたところですが、「緊急事態宣言」下にあって、学校教育活動外での行動においても、次のことをしっかり守ってください。
(1) Googleフォームへの検温の入力と健康観察を毎日報告願います。同居の家族等の健康状態についても確認をしてください。
(2) 本人または同居の家族がPCR検査等を受診する場合には、検査を受けた日、結果判明日、検査医療機関、検査結果、検査の経緯等を速やかに学校まで連絡願います。
(3) 発熱等の風邪の症状がある場合には自宅で休養することを徹底してください。その際、速やかに医療機関を受診するようにしてください。
(4) 同居の家族等に発熱等の風邪の症状がみられる場合も登校しないようにしてください(医師等により新型コロナウイルス感染症でないと判断されている場合を除く。)。
(5) 不要不急の外出は自粛するようにしてください。学校から自宅までの直行直帰を基本としてください。また、すべての都道府県との不要不急の移動・往来も自粛するようにしてください。どうしても避けられない場合は、感染防止策の徹底とともに、出発前又は到着地での検査を受診することを勧めます。
(6) 飲食の場での感染リスクが高いことを踏まえ、飲食時の黙食と会話時のマスクの着用を徹底してください。
(7) 可能な限り不織布マスクの確実の着用や、手指消毒、常時換気又はこまめな換気、できる限り人と人との間隔を2メートル空けるなどの基本的対策を従来以上に徹底してください。
(8) デルタ株等の変異株ウイルスについては、若年層の感染拡大が従来よりも強く懸念されることから、危機感を持って、基本的な感染防止対策の更なる徹底をしてください。

なお、学校行事や部活動等に変更がある場合は、担当教員より別途連絡します。