静岡県立榛原高等学校ホームページ

学校案内 学校行事 定時制通信 部活動 アクセス
中学生の皆さんへ在校生の皆さんへ保護者の方へ転入学・編入学全日制

ホーム>学校行事>令和2年度

令和2年度1学期始業式
 4月7日(水)、新学期がスタートしました。始業式に先立ち、新任式で1名の新しい先生をお迎えすることができました。
  引き続き始業式が行われ、生徒たちは、欠席者もなく全員元気に参加していました。

学校再開
 5月18日から、22日までの登校日週間を経て、25日(月)に学校が再開されました。どの生徒も明るい表情で元気に登校してきました。

生徒の登校の様子

登校後の検温

給食を食べる生徒

第1回あたたかみ事業
 6月24日(水)、オンラインで講演会を行いました。
  テーマは「愛情いっぱい、性の世界」
 恥ずかしかったり、人には尋ねにくい性の話を、スライドやアニメを使ってわかりやすく説明していただきました。
  今回の講演会を通して生徒たちは、性について様々な知識を得ることができました。

生活体験文発表会
7月8日(水)、生活体験文発表会が行われました。今年度は、学年ごと各教室に分かれ発表会を行いました。生徒たちは、普段の生活や体験に基づいた想いを堂々と発表することができました。

生徒の発表の様子

令和2年度離任式
3月29日(月)、令和2年度離任式が行われ、校長先生が御退職、6人の先生方が転出となりました。

入場

挨拶

生徒会長お礼のことば

退場

3学期終業式
 3月19日(金)、3学期終業式が行われました。生徒は真剣な態度で臨み、充実した1年間を振り返っていました。

終業式に臨む生徒

進路別ガイダンス
2月17日(水)、本校で進路別ガイダンスが行われました。生徒たちは、講師の説明に対して真剣に耳を傾けていました。

4年生大学希望者への進学説明会

言語関係専門学校 進学説明会

スーパーラック様との懇談会

光誠工業様との懇談会

第69回卒業式
 令和3年3月1日(水)学習館で、第69回卒業式が行われました。卒業生は参列者に祝福され、笑顔で卒業することができました。おめでとうございます。

送辞

答辞

花束贈呈

卒業生退場

最後の記念写真

進路指導
 2月3日(水)、東海道シグマからキャリアコンサルタントをお迎えして、進路指導の講演会をを行いました。
  4年生へは、卒業後の職場への定着指導が行われ、2、3年生に対しては、求人票の見方など就職決定をするまでの流れについて講義していただきました。1年生には、本校職員が進路決定までの流れについて体験談を交えた話をしました。全学年ともに進路に対して考える良い機会となりました。

2.3年生

遠足
1月29日(金)、アクティ森に遠足に行ってきました。現地ではパターゴルフ、陶芸体験を行い、充実した時間を過ごしました。
  パターゴルフ           昼食のカレーライス

陶芸体験