静岡県立榛原高等学校

ホーム>重要連絡

学習館西側駐車場への送迎などについてのお願い
学習館西側駐車場で生徒送迎などをされる場合には、出入口での最徐行、一旦停止を確実にお願いいたします。地域住民の方々の安全と安心のため、よろしく御理解と御協力をお願い申し上げます。
 学校周辺での交通安全のため、次の点に十分に御配慮くださるよう、改めてお願いいたします。
・近隣は住宅街のため、交通安全には十分にご留意ください。
・校地周辺を通行する際には、通学する児童・生徒の安全を優先し、徐行運転してください。
・学校近隣の路上(校門周辺の小路、榛原生協前など)での乗降は行わないでください(たびたび御指摘をいただいております。)。
・学習館と校舎との間の道路は、小学校の通学路となっており、交通標識に示されているとおり「7:00~8:00、14:00~16:00 時間帯通行禁止」となっています。学習館前の駐車場から出て、この道路を通行することも禁止されています。駐車場への出入りは、必ず西側出入口を使用してください。(本校職員は、牧之原警察署に「通行禁止道路通行許可申請」を行い、「許可証」を得ています。)