静岡県立榛原高等学校

ホーム>理数科>理数科行事

理数科 冬季長時間学習 開講
12月22日(金)午後から、4日間の理数科行事、冬季長時間学習がスタートしました。今回は、教室ではなく、2年生は進取館、1年生は学習館で行われます。開講式が学習館にて行われ、校長や学年主任の挨拶があり、1・2年各代表者が決意表明をしてくれました。授業があり、自習時間がありという形になりますが、クラスで盛り上げて勉強の意欲と実力を高めて欲しいです。

画像は「Instagram【公式】榛原高校」でもごらんいただけます。

理数科修学旅行(ロサンゼルス)4日目
 理数科4日目は、終日ディズニーランド研修です☆生徒たちは、思い思いにディズニーを満喫しました!!

理数科修学旅行(ロサンゼルス)3日目
 理数科3日目は、CAMS(現地学校)との交流が行われ、盛大にウェルカムセレモニーをしてもらったり、CAMSの生徒とバディを組み一緒に授業を受けたりと、日本とは違う学校生活を体験しました。

理数科修学旅行(ロサンゼルス)2日目
理数科2日目は、朝から夜まで盛りだくさんな日程となり、満喫出来たと思います。この2日目の最大のイベントは、NBA観戦!!間近で見る試合に興奮です☆

〇ロサンゼルス市内研修(グローマンチャイニーズシアター、ファーマーズマーケット)
〇UCLA(Dr.ATSUKOの講義)
〇SONYピクチャーズスタジオツアー
〇NBA観戦

理数科修学旅行(ロサンゼルス)1日目
 理数科2年生は、羽田空港からロサンゼルスへ出発しました。初日は、日本から旅立ち、ロサンゼルス国際空港に着いたのち、CITADELアウトレットモールやスーパーTARGETに寄って、昼食や夕食などを購入したり、散策したりと海外でのショッピングを堪能していました。