news & events中学生のみなさんへ学校案内部活動紹介アクセス学校連絡&事務室よりリンク

• News & Events
  • 中学生のみなさんへ
  • 部活動紹介
  • 学校連絡&事務室より
  • リンク

令和6年度 防災避難訓練実施
 令和6年4月11日(木)の7時間目に、全校生徒を対象に大規模地震が発生したことを想定した避難訓練が行われました。今回の訓練の目的は避難経路の確認と地区別に集合した際の顔合わせでした。
 第1次避難から第2次避難と、生徒は指示されることなく自主的に行動できたと思います。普段の訓練が大切だというお話が教頭先生の講評でもありました。

令和6年度始業式・着任式・入学式
 令和6年4月8日(月)の午前中に第1学期の始業式が行われ、先だって今年度から御殿場南高校に着任される先生方の紹介がありました。
 午後は入学式が行われ、新入生は新たな門出に期待と不安を抱いていました。

着任式

入学式での校長式辞

新入生宣誓

1年部の先生方

令和5年度 離任式
 令和6年3月28日(木)に、本校第一体育館にて離任式が行われました。今年度は6名の先生方が壇上にあがり、挨拶をしてくださいました。生徒会長から御礼の言葉や、生徒からの花束贈呈がありました。
 新天地でのますますの御活躍をお祈り申し上げます。

全ての記事を見る