news & events中学生のみなさんへ学校案内部活動紹介アクセス学校連絡&事務室よりリンク

• News & Events
  • 中学生のみなさんへ
  • 部活動紹介
  • 学校連絡&事務室より
  • リンク

令和4年度対面式、オリエンテーション、部活動紹介
 4月7日(木)に対面式、8日(金)に1年生オリエンテーション、部活動紹介が行われました。対面式では生徒会企画による1年生のクラス担任インタビューがあり、盛り上がりました。オリエンテーションでは、御殿場南高校で快適な高校生活を送るための心構えが、担当の先生から話されました。部活動紹介では、各部活動の思考を凝らした紹介があり、3年間続けられる部活動を見つけてほしいと思います。

令和4年度入学式当日の様々な行事
 令和4年4月6日(水)の午後から御殿場高校第1学年の入学式が行われました。初々しい144名の新入生を迎え、令和4年度が始動しました。早速教室でLHR、特進クラスの激励会、裁量枠生徒の立志式と盛りだくさんの内容でした。3年間頑張ろう!

令和4年度1学期始業式・新任式
 4月6日(水)に御殿場南高校第一体育館にて、1学期始業式並びに新任式が行われました。今年度は新たに9人の先生方が着任され、「日本一の富士山の近くで君たちと学ぶことを楽しみにしている」という着任者代表の先生から御挨拶をいただきました。
 始業式では校長先生をはじめ各課長の先生からお話がありました。いよいよ令和4年度が始まりました!

全ての記事を見る