静岡県立富士宮西高等学校ホームページ

富士市立高校会場
1回戦 富士宮西 2(25-5 , 25-15)0沼津東
2回戦 富士宮西 0(19-25 , 19-25)2松崎

3年生にとって最後の大会となりました。無観客ではありましたが、
今までの練習の成果を発揮できました。また1・2年生の新チームで
県大会出場を目指します。
3年生はそれぞれの進路実現に向けて、頑張ってください。

新入部員本登録完了

今年度の部活動再開も再開され、5名の1年生が入部してくれました。3年生から1年生にコートネームが送られました。
コートネームは
怜(りょう)・・・冷静に判断し、可能性を最大限引き出す選手を目指す (富士宮三)
流(るる)・・・チームに良い流れをもたらす選手目指す (富士宮三)
貌(ばく)・・・目標を持ち、美しく爆発的な攻撃力で勝利をを目指す。(富士根南)
響(ゆら)・・・声を響かせ、チームを支える選手を目指す (富士根南)
伸(うる)・・・常に上を目指し、成長し続ける選手を目指す (富士宮四)
合計18名で7月4日のインターハイ代替試合に臨みます。
応援よろしくお願いします。

6月3日アルバム写真撮影

健康管理に注意しながら、部活動が再開されました。今日は卒業アルバムの撮影を行いました。
ユニフォームで撮影した後、インターハイ代替試合に向け練習しました。
まだ体が慣れませんが、怪我が無いように3年生を中心に7月上旬の大会に向けて
頑張ります。

女子バレーボール部活動報告

<11月市民スポーツ祭準優勝>
女子バレーボール部は現在3年生7人、2年生6人で活動しています。平日は1時間30分、休日は3時間と
限られた時間の中で、県大会出場を目標に集中して練習に取り組んでいます。
また、部員13人中6人が特進クラスに在籍し、部活のみならず勉強でも西高を引っ張っていけるように心が
けています。 このページ下に1年間の活動内容、大会結果を掲載しています。

過去3年間の主な進路先
横浜市立大学(国際)、静岡県立大学(経営情報・国際関係)、都留文科大学(教育)
明治大学(経営)、順天堂大学(看護)、常葉大学(教育)、日本大学(国際関係)
国際医療福祉大学(医療福祉) 静岡医療センター看護専門学校(看護)、富士市立看護専門学校(看護)

初詣 必勝祈願!

1月5日練習後、西高から浅間大社までランニングをしました。
今年1年の活躍を祈願しました。
1月18・19日に行われる新人戦で結果を出します。