1/6(水) 始業式、表彰・壮行会
 1月6日(水)、3学期がスタートしました。
 今回も放送による始業式になりましたが、生徒たちは、校長先生の「新年の目標」についての講話を真剣に聞き、思いを新たにしていました。
また3年生はいよいよ大学入学共通テストです。新型コロナウイルスの感染が拡大する中ですが、体調には十分気を付けて、よい結果がでることを期待しています。

校長先生による講話

引き続いて、表彰式、壮行会も行われました。
 男子ソフトテニス部が11月に行われた県大会で、学校対抗戦2位、個人戦1位という結果を残し、1月16日(土)から愛知県で行われる東海大会に出場します。
 「他県の強豪校に向かっていくつもりで頑張る」という片岡優希部長の言葉の通り、当日も気迫のこもった戦いをしてくれることでしょう。 応援の程、よろしくお願いします。

●県新人体育大会
 学校対抗戦   第2位
   個人戦   第1位 (住吉佑希斗、井口瀬那) 、第3位 (鈴木京、片岡優希)

男子ソフトテニス部の表彰