富士宮東高等学校ホームページ
学校案内
学校長あいさつ
校訓
学科構成
スクールミッション
スクールポリシー
学校経営計画
自己評価
校則・生徒指導
いじめ防止対策
沿革
アクセス
教育内容
教育課程
日課・行事予定
学校行事
進路情報
スクールガイド
アートコース
福祉科
グローバル
部活動
部活動トップ
運動部
文化部
ガイドライン
事務室より
証明書発行
校納金
修学支援制度
在校生・PTA
不審者対策
自転車通学者の注意事項
コロナ・インフル経過報告書
登校許可証明書
警戒発令時の対応
地震災害への対応
PTA・後援会
中学生の皆さんへ
学校祭
一日体験入学
オープンスクール
学校説明会
入試情報・学費一覧
Q and A
アクセス
定時制
定時制HPへ
ホーム
>文化部>生活科学
アイスボックスクッキーを作っています
生活科学部は、二週続けてアイスボックスクッキーを作ります。今回は、生地作り。冷凍しておいて、次回焼きます。上手にできるでしょうか・・・?
令和5年度 オープンスクール
生活科学部では、オープンスクールの日にカップケーキを焼きました。班ごとに抹茶、チョコレートなどと風味を変えて焼きました。来場した方にプレゼントもできました。
令和4年度中学生一日体験入学
アイスボックスクッキーを焼きました。とても暑い日でしたが、うまく焼けました!
鉄板焼き甲子園に挑戦(4月28日)
生活科学部では、4月28日に第7回高校生レシピコンテスト「鉄板焼き甲子園」に向け、各班で考えたメニューを作りました。焼きそば、キャベツ、シラス等地元の食材を取り入れ、材料は一切無駄にしない地球にやさしいメニュー作りに挑戦しています。
なぎなた新人大会について
生活科学部に所属している 13HR 落合翼くんが校外で活動している「なぎなた」で新人大会に出場し、優勝しました。
12月20日(日) 静岡県高等学校なぎなた新人大会 男子の部 優勝
3月20日(土)・21日(日)に開催される予定の全国高等学校なぎなた新人大会に出場します。
( 新型コロナウィルス感染症による感染者の状況によって、大会が延期、中止になる場合があります。)
活動風景
うまいもん甲子園に応募する「ご当地食材を生かしたSDGs×地元の看板メニュー」を開発中です。「SDGs」とは、2015年に国連サミットで採択された、「持続可能な開発目標」で、2030年までに達成したい17分野の目標のことです。持続可能な開発は、地産地消につながります。よいアイディアが浮かぶといいのですが。
第4回 お好み焼甲子園2次審査
平成29年6月18日(日)
本日、生活科学部はお好み焼甲子園2次審査に挑んできました。
本校のチームは2名と少人数ですが、
全力で調理審査に望んでいました。
第4回お好み焼甲子園 2次審査進出チーム
平成29年6月13日(火)
生活科学部がこの春取り組みました、第4回 お好み焼甲子園
2次審査進出チームが決定いたしましたので、ご報告いたします。
進出チームは、2年生ペアの「Y&K」です。
来る6月18日(日) 富士市内にて2次審査に挑んでまいります。
精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。
前へ
トップに戻る