富士宮東高等学校ホームページ

ホーム>運動部>ソフトテニス

ソフトテニス部(女子) 活動報告
3月24日(日) 今週の中学生練習会は沼津中央高校の皆さんをお迎えして合同で行いました。新たに取り入れたムービングストレッチに全員で取り組みました。
3月25日(月) 小関杯に参加しました。小雨が降りしきる中でしたが、6試合行え、貴重な経験が出来ました。
ここからは、4月21日から始まるインターハイ予選に向けてラストスパートです!

女子ソフトテニス部 活動報告
3月20日(水) 三島南高校に伺い、静岡、西湘(神奈川)の4校で練習試合を行いました。強風の中でしたが、インハイ予選の予備日の会場となっているので、貴重な経験が出来ました。
次回、中学生の練習会は3月24日(日)を予定しています。

女子ソフトテニス部 活動報告
3月17日(日) 4月に行われる、インターハイ東部予選の会場となる伊東市小室山運動公園テニスコートで練習試合を行いました。加藤学園、吉原、下田、三島南、西湘(神奈川)の6校が参加し、充実した1日でした。

次回 中学生練習会は3月24日(日)を予定しています。ぜひお気軽に、担当佐藤までご連絡ください。

女子ソフトテニス部 活動報告
3月9日 静岡高校の皆さんと合同練習を行いました。お互いに良い緊張感を持った練習が出来ました。
 10日 富士、富士宮、三島から延べ6校、計12人の中学生を迎えての練習会を、沼津中央高校の皆さんと合同で行いました。今までで最高の参加数となり、活気のある練習会となりました。
※次の練習会は24日を予定しています。(参加はもちろん無料ですが、スポーツ保険等に入ることを推奨しています。)担当 佐藤

女子ソフトテニス部 活動報告
3月2日 今週は富士宮一中の1・2年生14人が参加してくれました。練習会はフットワークやラダー、キャッチボールなど、テニスに必要な身体の使い方にしっかりと時間をかけて、その後は基本練習を中心に行っています。(動画はインスタをご覧ください)平日の練習に取り入れてもらえればと考えています。今後は3月10・24日に予定していますので、是非お気軽にお問い合わせください。     担当 佐藤
※(練習会はもちろん無料ですが、スポーツ保険等に入ることを推奨しています。)

女子ソフトテニス部 活動報告
2月24日 富士市の中学1年生が練習会に参加してくれました。(前日は富士宮の中学生が参加予定でしたが、雨のため中止に)宮東の部員も、今週はテスト期間中だったため、基本練習の説明をしながら、自分のフォームのチェックです。中学生に「また来たいです!」と笑顔で言ってもらえて、こちらも笑顔でした。
※中学生の練習参加は、いつでも歓迎、もちろん無料ですが、3月に入るとインハイ予選に向けて遠征も増えますので、事前にご連絡ください。 担当 佐藤

女子ソフトテニス部 活動報告
2月17日(土)・18日(日)は吉原高校を会場に、延べ6校と千葉県からお招きした市立柏高校とで練習試合を行いました。途中雨が降る時間帯もありましたが、有意義な2日間となりました。コート整備に尽力してくださった高橋先生と吉原高校の皆さん、遠路はるばる来てくださった鈴木先生と市立柏高校の皆さんに感謝です。

※来週からは1・2年生を対象とした中学生の練習会を再開します。興味のある方は担当佐藤までご連絡ください。

女子ソフトテニス部 活動報告
今週末は、中学生はテスト前の学校が多いので練習会はお休みにして遠征に出ました。10日は三島南高校へ、11日は富士宮西高校へとお邪魔しました。合同練習の後、最後はゲームを行い、インターハイ予選まで残り2ヶ月余り、良い刺激となった二日間でした。両校の皆さん、ありがとうございました。

トップに戻る