富士宮東高等学校ホームページ

学校案内部活動事務室より在校生へ中学生の皆さんへ芸術コース福祉科

ホーム>部活動>野球

• ハンドボール
  • 野球
令和4年5月1日 春季大会 県大会二回戦 日大三島と対戦
野球部は、19年ぶりの春季大会県大会出場です。一回戦は古豪静岡商業高校にで勝利し、二回戦は春の選抜甲子園に出場した日大三島高校と対戦しました。6回まで1ー10とリードされたものの、7回表から怒涛の反撃で7点奪取しました。あきらめず、粘り強く戦った野球部員、お疲れさまでした。夏の大会に期待します。応援ありがとうございました。

春季県大会の順延
春季県大会が雨のため順延となりました。
4月29日(金) 草薙球場 第一試合 に行われます。相手は静岡商業高校です。
応援よろしくお願いします。
※県大会は有料試合です。一般700円、高校生100円、中学生以下無料です。
 球場の駐車場は駐車制限になります。

2022(令和3)年練習試合開幕
3月12日(土) 練習試合が解禁となりました。
初戦は知徳高校さんが来てくれました。感染対策をして食事を取らず半日で実施です。
今日は白ヘルメット、白スパイクのお披露目です。 勝又選手がホームラン2本打ちました。
※富士宮東高校のFaceBookもご覧ください。

卒部式を行いました。
2月28日野球部の卒業生9名の卒部式を行いました。
監督から一人ひとり卒部証書を、部員から記念品を受け取りました。
これから、それぞれの進路での活躍を期待します。

三村旗決勝進出!VS富士宮北高校 (11月21日、明星山球場、12:30より)

第32回三村旗争奪野球大会の予選が11月7日、14日にわたって行われ、決勝に進出することができました。相手は富士宮北高校です。応援よろしくお願いします。
三村旗は富士高校・富士宮西高校を甲子園大会に導いた三村喜代志先生にちなんだ大会です。今年の大会は県内の高校25校が参加して行われました。
三村先生は本校にも教頭として勤務され、男女共学化の際には野球部の創部にも尽力され本校野球部にとっても関係の深い先生です。今もお元気で時折球場でお見かけします。

市民スポーツ祭 優勝!

11月3日(水)、明星山球場において富士宮市民スポーツ祭決勝が行われ、星陵高校を破って優勝することができました。応援ありがとうございました。市内5校ではありますが、1番になることができました。先制して逆転され、またそれをひっくり返して逃げ切りました。
この勝利は来春に向けて、励みになると思います。中学生のみなさん、宮東野球部で思いっきり野球をしませんか?!マネージャーも募集中です!
※富士宮東高校のFacebookでも野球部活動状況をご覧ください。

野球部通信(新チーム号)
マネージャーさんが新チームの発足にあたり、野球部通信を作ってくれました。通信名は「感善夢結」これは宮東野球部のチームスローガンでもあります(感謝・善行・夢・結ぶ)。チームの目標や取り組む課題を見える形にして、行動に移していきます。