富士宮東高等学校ホームページ

ホーム>文化部>オーケストラ

幼稚園で演奏会
 オーケストラ部は8月21日、富士市のさくら台幼稚園で80人の園児を前に、弦楽器の演奏会を行いました。キャラクターの帽子をかぶり、アンパンマンマーチなど、子どもに人気の曲を演奏して、大好評でした。

野球応援
 7月15日(土)高校野球夏の大会一回戦で、本校は浜松湖南高校と対戦しました。惜しくも負けてしまいましたが、数年ぶりの声出し応援に、応援団、オーケストラ部、生徒会、1年生、2・3年生有志が一丸となって盛り上げました。オーケストラ部は、中学校時に吹奏楽部経験者の生徒にも手伝ってもらい、暑さに負けず元気よく演奏していました。

桜丘祭で演奏披露
6月3日(土)開催の桜丘祭文化の部は、校舎改築のために富士宮市市民文化会館で開催されました。大きなホールで、生徒や保護者は、「威風堂々」、「アラジン」などの演奏に聴き入りました。演奏の最後には、東日本大震災の被災者を支援し、復興を願う合唱曲「大切なふるさと」を、1年生の音楽選択生徒、3年福祉科生徒、教職員有志の合唱と共に演奏し、大きな拍手を受けていました。

令和4年度中学生一日体験入学
県下でも珍しいオーケストラ部は、11日の定期演奏会に向けて日々練習に取り組んでいます。この日は中学生も見学に訪れました。

オーケストラ部定期演奏会のお知らせ
令和4年8月11日(木)に、定期演奏会を行います。
場所は、本校第2体育館で、時間は18:00~です。
入場無料ですので、ぜひご来場ください!

野球応援に参加しました
7/10(日)、富士球場にて高校野球1回戦に、オーケストラ部と有志の生徒で応援に行きました。2回戦目も応援に草薙球場へ行きます。

令和4年6月3日 桜丘祭(文化の部)オーケストラ部ステージ発表
桜丘祭(文化の部)でオーケストラ部のステージ発表がありました。

【オーケストラ部】第29回 定期演奏会を開催しました
12/19(日)に、本校第2体育館にて、オーケストラ部が定期演奏会を開催しました。
当初6月に予定していましたが、新型コロナウイルスの影響により、度重なる延期で12月の開催となりました。
部員たちは、この日のために、パフォーマンスを考え、観客を楽しませようと練習に励んでいました。
当日はたくさんの方にご来場いただき、大盛況でした。