富士宮東高等学校ホームページ

ホーム>運動部>卓球

地域の方と合同練習
4月6日(土) 富士市役所の方と、合同練習を行いました。生徒へのアドバイスも多くいただき、収穫の多い時間となりました。ありがとうございました!

卓球部 新人戦男子学校対抗県大会出場!
9月23日(土)、卓球部の男子が新人戦の東部予選会に出場し、10位で予選を通過、県大会の出場を決めました!他校と練習試合を重ねたり、練習時に模擬団体戦を重ねた成果が出ました。
一か月後の県大会に向けてがんばりますので、応援よろしくお願いします!

8月18日 富士東高校との練習試合
富士東高校と練習試合を行いました。日頃の練習で培った技術を実践することができ、みな良い試合を繰り広げていました。

まずは今月の新人戦を目標に、引き続きこのような機会を作っていければと思います!

富士東高校さん、ありがとうございました!

鈴木詩織さん(3年生)県大会出場
 卓球インターハイ予選は5月21日(日) シングルスの県大会が行われ、3年生の鈴木さんが出場しました。浜松商業高校と対戦して惜しくも2-3で敗戦。良い試合でした。

卓球部、女子シングルス東部地区大会3位入賞!
 卓球部はインターハイ東部地区予選のダブルスとシングルスを終え、3年生の鈴木詩織さん(富士川二中出身)が、3位に入賞し、県大会出場を決めました。コロナ禍で練習試合等が思うようにできない中、他の3年生も練習の成果を出すことができました。

富士宮産業フェアでボランティア
11月19日(土)、20日(日)に富士宮市民体育館で行われた、「富士宮産業フェア」に、卓球部がボランティアとして参加しました。
消毒やジョブマッチングブースのチラシ配布、本校芸術コースのブースの説明などを行いました。立っていることが多かったり、知らない方とコミュニケーションを取ったり、疲れるけれど学びも多い一日だったようです。
20日(土)に参加した女子は、前日に新人戦東部予選の試合を終えて参加してくれました。お疲れさまでした。

2年生鈴木詩織さん 新人戦東部3位入賞!
22HR の鈴木詩織さんは、11月19日(土)に行われた卓球新人戦東部大会女子シングルスで、3位に入賞しました!1月の県大会に向け、今後も練習を頑張るそうです!

卓球部 冬休み 練習風景
卓球部は男女ともに体育館で活動しています。
女子は1月開催の新人戦県大会に、男子は来年度の大会に向けて、日々練習を積んでいます。