富士宮東高等学校ホームページ

ホーム>文化部>総合文化

令和5年度オープンスクール
 オープンスクールに合わせて、これまで作ったフォトスポットの修繕をしました。

桜丘祭でオブジェ展示
今年度の桜丘祭は、富士宮市民文化会館で実施されました。総合文化部は、ホワイエでフォトスポットを展示しました。多くのお客様が足を止め、写真を撮ってくださいました。お子さんの写真を撮っていく御家族もいて、「作ってよかった!」と思いました。

令和4年度中学生一日体験入学
令和4年度中学生一日体験入学で、総合文化部は、映画を上映しました。桜丘祭文化の部で作成した顔出しパネルが健在で、ケーキのオブジェと共にディスプレイしました。

活動風景のご紹介
こちらは、総合文化部です。

有名な映画作品を鑑賞していました。
来週以降は、有名作の脚本や演出から学んだ良いところを、自分たちの作品づくりにつなげていくそうです。

4月から
旧演劇部、映画研究部、ESS部が統合して、総合文化部として活動します。