芸術

グローバル

~Miyato Days~
吉原東中学校閉校黒板アート
 3月22日(金)芸術コース有志が、3月23日をもって閉校する吉原東中学校に、校舎の最後を飾る黒板アートの制作アドバイスに行きました。
 中学生の素敵な思い出の詰まったスケッチに、宮東の生徒が黒板の色を考えながら色彩計画を練り、協力して素晴らしい作品が完成しました!
 中学生も高校生も約5時間の間、集中して頑張りました!吉原東中の生徒の皆さんと校舎、お疲れさまでした。3月23日の閉校式でお披露目されました。
 *芸術コースは、4月からアートコースに名称変更します。

地域の子どもたちと黒板アート
3月22日(金)、地域の子どもたちが宮東に来てくれて、芸術コース生徒有志から、黒板アートを教わりました。今日は練習をして、仕上がった絵は、商店街のお店に飾られるそうです。「黒い黒板に黒い髪の毛を描きたいときはね…」と、高校生にアドバイスを受けて、子どもたちは楽しそうに絵を描いていました。

女子ソフトテニス部 活動報告
3月20日(水) 三島南高校に伺い、静岡、西湘(神奈川)の4校で練習試合を行いました。強風の中でしたが、インハイ予選の予備日の会場となっているので、貴重な経験が出来ました。
次回、中学生の練習会は3月24日(日)を予定しています。

女子ソフトテニス部 活動報告
3月17日(日)、 4月に行われる、インターハイ東部予選の会場となる伊東市小室山運動公園テニスコートで練習試合を行いました。加藤学園、吉原、下田、三島南、西湘(神奈川)の6校が参加して、充実した1日でした。

次回 中学生練習会は3月24日(日)を予定しています。ぜひお気軽に、担当佐藤までご連絡ください。

女子ソフトテニス部 活動報告
3月9日 静岡高校の皆さんと合同練習を行いました。お互いに良い緊張感を持った練習が出来ました。
 10日 富士、富士宮、三島から延べ6校、計12人の中学生を迎えての練習会を、沼津中央高校の皆さんと合同で行いました。今までで最高の参加数となり、活気のある練習会となりました。
※次の練習会は24日を予定しています。(参加はもちろん無料ですが、スポーツ保険等に入ることを推奨しています。)担当 佐藤

全ての記事を見る