芸術

グローバル

~Miyato Days~
女子ソフトテニス部 活動報告
9月23日(土) 富士総合運動公園で開催された全日本シニアソフトテニス選手権大会に部員が補助員として参加しました。                         9月24日(日) 午前中は中学生が練習に参加してくれました。来月には新人戦があるそうなので、納得できる結果を残すために少しでも力になれれば嬉しいです。午後は他校の生徒が出稽古に来てくれました。互いの技術を高め、10月の新人戦目指して頑張りましょう!

盲導犬が来た!
福祉科の2年生は、静岡福祉大学の平井利明名誉教授と、盲導犬ユーザーの小杉芳さん、盲導犬のジェーンさんに、視覚障害の理解と支援について授業をしていただきました。ジェーンさんは、今日が人生(犬生?)二回目の授業です。ガイドヘルプなどを学びました。

起業家講演会
1年生は9月20日(水)、LHRの時間に、株式会社Shinker代表取締役の曽根田光さんをお招きして、お話を伺いました。自分の夢をかなえる過程など、生徒の進路探究につながるお話でした。曽根田さん、ありがとうございました。

弓道部 富士宮市民スポーツ祭参加
9月16日(土)富士宮市民スポーツ祭 弓道少年の部に出場しました。
男子・女子共に団体戦は準優勝でした。
男子は個人戦でも2位、3位、4位をそれぞれ獲得、女子は2年生の清水さんが個人戦で優勝しました。
 特に男子団体決勝では射詰(延長戦)にもつれ込むほどの大健闘を見せてくれました。さらに当日は宮東生は選手としてだけではなく進行役として大会を支えるスタッフとしての働きも見せてくれました。

以下結果詳細
男子個人     女子個人
2位 神尾真優   優勝 清水那々美
3位 望月涼雅   7位 佐藤光
4位 林征吾     9位 倉地優奈
6位 吉沢碧    11位 倉地優佳
           13位 松野アンディアラ
           15位 金田来夢

東部リーグはじまる
9月から東部1部リーグ戦が始まりました。初戦は緊張もありましたが、ディフェンスから試合を組み立てることができました。
宮東 76ー39 沼津城北
宮東 80ー39 御殿場南
次戦も頑張りますので、応援よろしくお願いします!

全ての記事を見る