芸術

グローバル

~Miyato Days~
女子ソフトテニス部 活動報告
3月9日 静岡高校の皆さんと合同練習を行いました。お互いに良い緊張感を持った練習が出来ました。
 10日 富士、富士宮、三島から延べ6校、計12人の中学生を迎えての練習会を、沼津中央高校の皆さんと合同で行いました。今までで最高の参加数となり、活気のある練習会となりました。
※次の練習会は24日を予定しています。(参加はもちろん無料ですが、スポーツ保険等に入ることを推奨しています。)担当 佐藤

令和5年度卒業式
 3月1日(金)、令和5年度の卒業式が行われました。4年ぶりに、2年生や保護者に囲まれての卒業式です。卒業生146名は、「誰がなんと言っても、あなたたちの未来は明るい」という松下校長の祝辞に背中を押されるように、笑顔で巣立っていきました。目まぐるしい変化に対応せざるを得なかった3年間で、生徒たちはしなやかに、たくましく成長しました。

女子ソフトテニス部 活動報告
3月2日 今週は富士宮一中の1・2年生14人が参加してくれました。練習会はフットワークやラダー、キャッチボールなど、テニスに必要な身体の使い方にしっかりと時間をかけて、その後は基本練習を中心に行っています。(動画はインスタをご覧ください)平日の練習に取り入れてもらえればと考えています。今後は3月10・24日に予定していますので、是非お気軽にお問い合わせください。     担当 佐藤
※(練習会はもちろん無料ですが、スポーツ保険等に入ることを推奨しています。)

キッズゲルニカ、台南で展示されています!
芸術コース3年生が昨年度制作したキッズゲルニカ、2月25日(日)から29日(木)まで、台南の教会で展示されています!
 「キッズゲルニカプロジェクト」は、戦争が無い平和な社会の実現を願って、ピカソのゲルニカと同じサイズの絵を描くプロジェクトです。富士宮市の小学生から高校生が、それぞれの学校で制作しました。本校が制作したゲルニカは、富士宮市の友好交流関係都市の台南市にある教会で展示されています。

国際交流フェスティバルinふじのみや
昨年12月に台湾研修に参加した生徒とインターナショナルクッキングDayを行った生徒が宮東のブースにて、来場していただいた方にそれぞれの成果を発表しています。初めは緊張していましたが、徐々に慣れ、自分の考えや宮東の魅力を存分に伝えていました。
ネパール大使ご夫妻も宮東ブースにお立ち寄りくださいました。

ネパールのダンサーもとても素敵でした。

全ての記事を見る