富士東高校ホームページ

学校紹介 学校生活 部活動 進路指導 お知らせ 交通アクセス
自治会

ホーム>学校生活>3月の行事記録

• 学校行事
  • 4月の行事記録
  • 5月の行事記録
  • 6月の行事記録1
  • 6月の行事記録2
  • 7月の行事記録
  • 8月の行事記録
  • 9月の行事記録
  • 10月の行事記録
  • 11月の行事記録
  • 12月の行事記録
  • 1月の行事記録
  • 2月の行事記録
  • 3月の行事記録
  • 校内スケッチ
平成28年度 離任式
3月30日(木)離任式が行われました。退職される先生方、他校へ転勤される先生方が校長先生より紹介されました。そして、一人一人が東高での思い出や東高生へのメッセージを語りました。話の端々に先生方の東高への熱い思いと、去り難い気持ちが感じられました。

自治会長より先生方への謝辞、自治会員による花束贈呈が行われました。

会場にはたくさんの卒業生も駆けつけ、先生方を見送りました。式後、あちこちで先生方と記念撮影をする姿が見られました。

東高を去る先生方、東高での熱心な御指導ありがとうございました。今後も元気で活躍されることをお祈りします。

第37回卒業式
 3月1日(水)、本校体育館において第37期生の卒業証書授与式が行われました。
 朝方は寒気に包まれたものの、日中は快晴で穏やかな春を思わせる陽気となる中、厳粛な雰囲気で式典を挙行することができました。

3年間の思いを込めて呼名する担任、それに「はい!」と大きな声で応える生徒。各HRの代表が校長から卒業証書を受け取りました。

校長からは式辞として卒業を祝う言葉とともに、はなむけの言葉がありました。 また、PTA会長の渡邉真彦様からは卒業生の新たな門出への祝詞をいただきました。

送辞では現自治会長の23HR平井琢竜君が、3年生と触れ合った思い出とともに卒業生にエールを贈りました。答辞では前自治会長の31HR加藤雅浩君が、勉強、部活動そして行事にと打ち込んできた3年間の思い出、仲間とともに一つのことを築いていくことで得たものについて語り、将来の決意を新たにしていました。

全員が涙を見せつつも晴れやかな笑顔で巣立っていきました。