富士東高校ホームページ

学校紹介 学校生活 部活動 進路指導 お知らせ 交通アクセス
自治会

ホーム>学校生活>2月の行事記録

• 学校行事
  • 4月の行事記録
  • 5月の行事記録
  • 6月の行事記録1
  • 6月の行事記録2
  • 7月の行事記録
  • 8月の行事記録
  • 9月の行事記録
  • 10月の行事記録
  • 11月の行事記録
  • 12月の行事記録
  • 1月の行事記録
  • 2月の行事記録
  • 3月の行事記録
  • 校内スケッチ
同窓会入会式・表彰
 2月28日(火)、体育館にて同窓会入会式が行われました。
 第1期生の清秀人同窓会長から、お祝いと歓迎の言葉があり、東高の同窓生として富士東高校を盛り上げていこうと挨拶がありました。
 その後、学年幹事が紹介されました。 本校の卒業生も1万3千人に迫ってきました。来年度は創立40周年を迎えます。同窓生としてますますの活躍を期待しています。

次いで、表彰が行われました。
 今年の皆勤賞は総勢57名、小学校から通算12年間皆勤を通した生徒もいて在校生から暖かな拍手を送られていました。
 自治会功労賞は、自治会活動で優れた功績を残した前自治会長の31HR加藤雅浩君、前自治会副会長の33HR雨森量子さんに、また部活動では飛込みで全国高校総体に出場した水泳部の33HR内藤丸騎君、競泳の平泳ぎで東海総体に出場した11HR羽二生凌君、新人戦東海大会に出場した陸上部の26HR米倉祐貴君、マーチングバンド全国大会出場の吹奏楽部、全国総合文化祭最優秀賞に輝いた新聞部が表彰されました。

スキー修学旅行
 2月7日(火)から10日(金)まで、3泊4日の日程で、志賀高原の高天ヶ原へスキー修学旅行に行ってきました。
 年末から暖冬が続きましたが、ここのところ十分な降雪があり降雪で絶好のゲレンデコンディションでのスキー教室となりました。
 初めてのスキー体験だという生徒がほとんどでしたが、インストラクターの指導のもとに、めきめきと上手になっていきました。最初は転んでばかりいた生徒も、3日目にはかなり自由に滑れるようになりました。
 今回の研修で得られた達成感を、今後の高校生活に生かしてくれることを期待しています。

行きのバスの車窓からの景色と開講式の様子です。

スキー研修の様子です。日を追って、だんだん上手になってきました。

夜は、パン作り体験などのクラス別研修やHR対抗のパフォーマンス大会を行いました。
 今回の修学旅行は比較的穏やかな天候に恵まれ、インフルエンザで残念ながら参加を断念する生徒もありましたが、参加者の多くは体調を崩すこともなく、皆の頑張りによって大成功を収めることができました。