藤枝北高のHP

学校概要 教育内容 総合学科 進路 部活動

在校生の皆さん 中学生の皆さん 過去の記事 北高通信 アクセス

登校許可証明書     台風のとき

ホーム>過去の記事>H29年8月

夏休み、部活動大会結果(バドミントン部)

7月31日・8月1日・8月2日にバドミントン選手権大会中部地区予選会が行われました。

31日は一般の部・ダブルスが行われました。「石川・小田」ペアは、8位入賞を果たしました。

2日は初心者の部が行われ、鈴木捺美さんが見事6位に入賞し、16日に行われる県大会(このはなアリーナ)に出場が決定いたしました。

卒業生講話

8月9日(水) 本校の各教室で、2年生を対象に卒業生による進路講話が行われました。

2年生は、夏休み中にインターンシップやオープンキャンパスなどに出かけて進路について考えています。

今回は、様々な分野に進んだ卒業生から進学先や就職先の内容、魅力について語ってもらい、進路選択の参考にさせていただきました。