無料 無料 無料

重要連絡

新型コロナウイルス感染症対策のための一斉臨時休業についての通知を在校生の皆さん に掲載しました。
一斉臨時休業中における生活上の注意事項を追加しました。
春季休業の実施についてを追加しました。
卒業式行われました
3月2日に第115回卒業式が行われました。

式当日は雨も止みました。  マスクをして卒業生が入場します。

開式の言葉は須藤副校長先生 担任の先生の呼名にあわせて卒業生が起立します。

クラス代表が登壇して、校長先生から卒業証書を受領します。

同窓会副会長・松葉様 PTA会長・八木様から祝辞を頂きます

送辞は生徒会長の平得さん  答辞は石川さんが読み上げました

先生方・保護者の方々に見送られながら卒業生が退場します。

卒業式、予行練習
3 年生は卒業式の通し練習と同窓会入会式です。入退場、証書授与、礼法、返事など、しっかりとできました。

3 年生及び 3 年生の保護者の皆様へ
卒業式における新型コロナウイルスへの対応についてお知らせいたします。

3 月 2 日(月) の卒業式は予定通り挙行します。

卒業式は卒業生、来賓、式典に必要な最低限の生徒の参加に限定します。

なお、卒業式に参加される方はマスクを持参してください。

1、2 年生及び 1、2 年生の保護者の皆様へ

3 月 2 日(月) の卒業式は、1、2 年生は原則不参加としますので、当日は登校しないでください。

3 月 3 日(火) は通常通り登校してください。学年末テストを実施した後、午後から休校とします。

今後の予定につきましては、3 月 3 日(火) に、生徒を通じて連絡します。

寒桜、満開!
第一体育館南側にある 2 本の寒桜が今を盛りと咲いています。卒業式まできれいに咲いていてほしいですね。

学年末テスト、始まる
最後のテストです。がんばってください。

情報技術系列 対外試合
ロボチャート対戦 2020 第 3 位 土屋孝輝くん、ものづくりコンテストシーケンス部門 片山くん 入賞。

第6回あいの歌 短歌コンテスト 2年 坂上未紗さん ジュニアの部入選
「手術して 無理して笑う 祖母のため 遠回りして ザクロを買った」

坂上さん、おめでとうございます

SANGI AWARDグラフィック&デザインアートコンテスト入賞
美術部 3 名
静止画部門SANGI賞 2年 石間千陽さん、静止画部門入選 2年 三師唯真さん、キャラクターデザイン部門入選 2年 柴田桃花さん

美術選択生徒 2 名
キャラクターデザイン部門入選 1年 松下虹汰さん、1年 新谷向日葵さん

2月24日(月)まで葵タワー1階で作品展示されます。おめでとうございます。

1 年生 マルチ全面完成!
年末から撤去、整地、施肥、成型と作業してきたマルチ、新入生全クラス分の設置が終わりました。おつかれさま。

2 年生 食品製造 缶詰ラベル貼り
充填、消毒が終わった缶詰、目視で外観を、打音検査で内部を点検して、一つ一つラベルを貼ります。全部で何個あるのでしょう?

体育 サッカー
長距離走が終わって、全学年が球技になりました。男子はサッカー、元気にプレーしていますね。

2 年生 草花 シクラメンの鉢上げ
シクラメンの苗を一つ一つ植え替えていきます。外は北風ですが、今日は温室内での作業でした。校長先生もご参観です。

1 年生 マルチ設置
新たに入学してくる新入生のためのマルチ、着実に増えています。天候に左右されながらも 1 年生ががんばって設置しています。あと少しですね。

2 年生 本日の農作業は?
お茶畑と果樹園の施肥と撹拌です。来年度のために、腰を曲げての作業が続きます。がんばってください。

3 年生 進路体験発表
3 年生の代表が進路先の分野ごとに分かれて、1年生、2 年生にアドバイスを兼ねて合格体験を話ました。真剣な態度で聞き入っている1、2年生の姿が印象的でした。

2 年生 食品製造 エンゼルケーキ
卵白の起泡性を利用してエンゼルケーキ(シフォンケーキ)を作ります。メレンゲに材料を混ぜて型に流し込んでオーブンへ。

高校大学連携事業
2月12日(水)5,6時間目、高大連携事業として
静岡県立大学の湯瀬先生に講演をしていただきました。
演題は「ネットワークシステムと情報社会」です。

快晴
晴れていい天気になりました。青空がきれいです。農業ボーイズ、ただいま休憩中。

2 年生 本日の農作業は?
果樹園とお茶畑へ追肥と撹拌、シクラメンの鉢上げ、トラクタ乗車耕運、小型耕運機体験、カーネーション網棚増設です。

全ての記事を見る