静岡県立藤枝東高等学校 定時制の課程

学校通信 受検される方 交通アクセス 全日制へ

藤枝東高校定時制 スクール・ポリシー
1 グラデュエーション・ポリシー
(1)自己肯定感を高め、自立し、逞しく生きる力を育成します。
(2)基本的生活習慣を確立し、基礎学力の向上を図ります。
(3)望ましい勤労観や職業観を養い、社会の一員として自信と自覚が持てる人間を育成します。

2 カリキュラム・ポリシー
(1)働きながら学ぶことができる、普通科の夜間定時制高校です。
(2)在学期間は4年間ですが、併修制度利用により3年間での卒業も可能です。
(3)生徒一人一人の理解度に応じた「わかる授業」を推進し、きめ細やかな指導を行います。
(4)地域で活躍する多様な人材と関わる機会を設定します。
(5)生徒一人一人が主体的に取り組む学校行事を計画し、達成感や充実感を高めます。

3 アドミッション・ポリシー
(1)基礎学力を身に付けようとする意欲を持った生徒を募集します。
(2)学校生活を大切にし、前向きに活動しようとする生徒を募集します。
(3)自己実現の意欲があり、将来の目標に向かって努力できる生徒を募集します。