藤枝東高校ホームページ

• 各種証明書類
  • 定時制課程
  • 100周年に向けて
「修学旅行等宿泊を伴う学校行事の実施について」改定の通知が届きました
県教育委員会から令和2年11月20日付(教高第615号)通知が出されました。「修学旅行期間中の『ふじのくにシステム』における警戒レベルがレベル6の場合、修学旅行は中止又は延期(代替行事への変更を含む。以下同じ。)とする。警戒レベルが5の場合は、感染予防を徹底するとともに、感染が拡大していない地域を訪問先とすることで実施できるものとする。※『感染が拡大していない地域』については、ふじのくにシステム等を参考に判断する」との内容でした。11月20日現在、静岡県は警戒レベル4であり、この後、万一警戒レベル5に上がったとしても、様々な対策をとって実施してよいという県の判断です。
藤枝東高校としては、この通知を受け、万全の感染予防対策を取りながら修学旅行を進めてまいります。御理解と御協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
なお、この内容については令和2年11月20日時点のものであり、新型コロナウイルス感染症の状況等を鑑みて、変更する可能性があることを申し添えます。