藤枝東高校ホームページ

お知らせ 藤高ニュース 学校案内 進路状況 部活動 交通アクセス 定時制課程
ホーム>重要連絡

• 藤高ニュース
  • 進路状況
  • 部活動
勤務時間外における電話対応について
静岡県教育委員会では、過日報道にもありましたとおり、国に端を発する「教職員の働き方改革」の一環として、すべての県立高校において、生徒の家庭、業者などからの電話対応は、原則として勤務時間内とすることとしました。
 つきましては、本校におきましては、次のとおり対処させていただきますので、御承知いただきますようお願いいたします。

1 電話対応時間

学校に電話をいただく場合は、次の時間帯にお願いします。

なお、次の時間帯以外に電話をいただいた場合には、自動音声対応により、掛け直しをお願いするメッセージが流れます。

2 運用開始日

平成30年7月2日(月)

3 その他(全日制)

授業日の欠席や遅刻などの連絡は7:30から8:10までの間に、補講や模試などの行事が行われる休日の連絡は8:00以降にお願いします。