藤枝東高校ホームページ

サッカー部、土のグラウンドでの練習
7/23に始まった人工芝グラウンド改修工事、その完成が待ち遠しいところです。工事の約2ヶ月間は、大半が夏休み中のため授業に大きな支障はありませんが、サッカー部はその間の練習場所を確保しなければなりません。市内のサッカー場や近隣高校のグラウンドを使わせてもらっていますが、最も利用させていただいているのは藤枝小学校です。藤枝小学校にはメインとサブグラウンドがあり、ここを御好意により使わせていただいています。ここは、普段から少年サッカークラブが使用しており、サッカーゴールもあります。工事期間中、40回以上も使わせていただいています。本当にありがたいです。

8/31放課後の練習風景。藤枝小学校グラウンドは東高の南側に隣接しているので、放課後すぐに練習を開始できます。選手たちは土のグラウンドの感触を確かめながら、藤枝小学校に感謝して練習に励んでいます。

こちらは同日の人工芝グラウンドです。グラウンド一面、美しい人工芝が敷き詰められています。完成に向けた作業が続けられています。