藤枝東高校ホームページ

10/29(木) 男女バスケットウインターカップ

10/25(日)バスケットボール選手権大会静岡県予選が行われました。男子は、静岡東高校体育館で静岡大成高校と対戦しました。

今大会に合わせて調子を上げてきましたが、直前の主力選手のケガなどで苦しい状況となってしまいました。チーム一丸となって戦い、最後まで目の離せない試合となりましたが、残念ながら3点差で負けてしまいました。

2年生メンバーの踏ん張りと共に、1年生メンバーの台頭が目立ちました。新人戦が楽しみです。

女子は、3回戦登場となり、島田高校体育館で清水東高校と対戦しました。県大会常連チームに対し、序盤は対等な戦いでしたが、終盤に突き離されて惜しくも敗戦となってしまいました。

女子も、1年生がメキメキと力を付けてきているので、チーム内で切磋琢磨し、激しいレギュラー争いの中からチーム力アップを図っていきましょう。