藤枝東高校ホームページ

12月27日(金)
◇12/27(金)、多くの企業や官公庁の御用納めの日です。東高も今年最後の、いわゆる「学校がある日」です。この日、部活動の関係ではサッカー部、男子バレー部、男子バスケット部が県内・県外遠征中、卓球部や弓道部は練習試合等で校外に出ています。山岳部は早朝、焼津満観峰に歩荷(ボッカ)に出かけていきました。そんな中、午前中の体育館周辺を回ってみますと…。

水泳部と男子テニス部は、皆で大掃除を行っていました。部室内を掃いたり拭いたりして新しい年を迎える準備です。不要なものは一輪車に乗せ、ごみ収集場所に運んでいました。

新体育館2階では男子バドミントン部と女子バレー部が、熱の入った練習を行っていました。バドミントンは1月下旬に公式戦が、バレーは1/18(土)より新人大会中部地区予選が開幕するとのことです。

同じ新体育館の1階にあるトレーニングルームには野球部と陸上部が多数いて、大賑わいです。昨夜の雨でグラウンドが使えないため、ここで筋力トレーニング、体幹トレーニングに励んでいるのでした。

体育館周りからは少々離れた校舎第1棟2階・3階です。廊下には「試験中 静かに」の表示、3年生が冬休み2回目のセンター試験直前演習を行っています。上の写真は10:00から始まった英語のリスニングテストのようすです。

☆東高は、明日28(土)から来年1/3(金)まで年末年始のお休みとなります。新年は5(日)の3年生センター試験直前演習(3回目)からスタートです。新しい年、令和2年も藤枝東高をどうぞよろしくお願いいたします。