藤枝東高校ホームページ

平成30年度離任式
平成30年度最後の日(平日)である3/29(金)、新体育館を会場に離任式が行われました。今年度末をもって離任される教職員のうち、長井校長先生をはじめとして11名の方々が式に臨まれました。

10:00、離任式は始まりました。ステージ上に上がった先生方は順に生徒たちに対し、心のこもったメッセージをくださいました。写真は今年度末で定年を迎えられる山口先生です。

先生方のお話が終わると、次に各先生方にゆかりの深い生徒代表が壇上に上がり、感謝の手紙を朗読し、花束を贈呈しました。写真は校長先生に花束を渡す生徒会長の木田君と本部役員の藤本さんです。

最後は全員の先生方が壇上に並び、生徒・教職員いっしょになって校歌を高らかに歌いました。元気いっぱいの校歌が新体育館に響き渡っていました。

☆離任される先生方、本当にお世話になりました。新たな場所でますますのご活躍をお祈りいたします。