藤枝東高校ホームページ

5/28(木)藤枝北高からカーネーションをいただきました!
本日放課後、藤枝北高校の先生と生徒の方が来校し、素敵なプレゼントをくださいました。それがこのカーネーションです。

藤枝北高校の副校長先生から伺った話によると、このカーネーションは北高の生徒の皆さんが育てたものだということです。ところが、「コロナの影響で販売できない状況になり、数百本の単位で”処分”しなければならなくなった。そこで近隣校に届け、できる限り活用してもらうことにした」とのことでした。

藤枝北高校の生徒さんが丹精込めて育てたカーネーションですのでありがたく大切にいただきました。カーネーションのおかげで心が明るく、温かくなりました。

東高の生徒の皆さん、この頃学校でカーネーションを見かけるなあと思ったら、それは藤枝北高で育てられたこのカーネーションですよ。

藤枝北高校の生徒の皆さん、先生方、本当にありがとうございました!